Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen vergleichen und bei match 2 felder kombinie

Zeilen vergleichen und bei match 2 felder kombinie
04.06.2007 15:54:24
Mindjogger
- Zeilen vergleichen und bei match 2 felder kombinieren
Version: Office03
--------------------------------------------------------------------------------
Servus,
ich tue mir schwer mit einem VB Makro das Zeilenweise vergleichen soll und bei einem Match von 5 Feldern ein 6. kombinieren soll.
Verglichen werden sollen die Spalten
D, E, F, T, U
Name Vorname Firma Strasse Email
Wenn diese Übereinstimmen, so sollen aus den beiden Zeilen die Spalte K (Abt) in einer Zeile kombiniiert werden und die andere Zeile gelöscht.
Kann mir da jemand helfen? Perr Google und VB Hilfe komme ich als Neuling nicht weiter.
Danke
Bernhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen vergleichen und bei match 2 felder komb
04.06.2007 23:18:00
fcs
Hallo Bernhard,
hier eine Lösungsmöglichkeit. Mache vor dem Probieren des Makros bitte eine Kopie deiner Datei, da die Zweiteinträge nach dem Durchlauf des Makros endgültig verloren sind.
Gruß
Franz

Sub Vergleichen()
'Vergleicht zeilenweise die Werte in 5 Spalten . Bei identischen Werten werden _
die Inhalte in Spalte K beider Zeilen in der 1. Zeile kombiniert _
und die 2. Zeile gelöscht
Dim wks As Worksheet, Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim Spalten(1 To 5) As Integer, boIdentisch As Boolean, i%, strTZ$
'zu vergleichende Spalten
Spalten(1) = 4 'Spalte D
Spalten(2) = 5 'Spalte E
Spalten(3) = 6 'Spalte F
Spalten(4) = 20 'Spalte T
Spalten(5) = 21 'Spalte U
strTZ = " - " 'Trennzeichen zwischen den Einträgen aus den beiden Zeilen in Spalte K
Zeile1 = 2 'Zeile ab der Daten verglichen werden sollen
Set wks = ActiveSheet
With wks
Do
Zeile2 = Zeile1 + 1
Do Until Zeile2 > .Cells(.Rows.Count, Spalten(1)).End(xlUp).Row
boIdentisch = True
'Werte in den 5 Spalten vergleichen
For i = LBound(Spalten) To UBound(Spalten)
If .Cells(Zeile2, Spalten(i)).Value  .Cells(Zeile1, Spalten(i)).Value Then
boIdentisch = False
Exit For
End If
Next
If boIdentisch = True Then
'Werte in Spalte 11 (K) zusammenfassen
.Cells(Zeile1, 11).Value = .Cells(Zeile1, 11).Value & strTZ & _
.Cells(Zeile2, 11).Value
'doppelte Zeile löschen
.Rows(Zeile2).Delete shift:=xlShiftUp
Exit Do
End If
Zeile2 = Zeile2 + 1
Loop
Zeile1 = Zeile1 + 1
If Zeile1 >= .Cells(.Rows.Count, Spalten(1)).End(xlUp).Row Then Exit Do
Loop
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige