Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Anzahl Tage berechnen
04.06.2007 22:01:00
Babs
Hallo, ich suche ein kleines VBA-Macro, um die Anzahl Tage zu berechnen. Mein Wunsch wäre, ein Anfangsdatum einzugeben und ein Enddatum und das daraus die Anzahl der Tage berechnet werden. Eine "einfache" Differenz geht aber nicht, da dann immer ein Tag fehlt und es kann auch jahresübergreifend sein, wo evtl. ein Schaltjahr vorkommt. Ein kleines Beispiel: Anfangsdatum 10.05.2007, Enddatum 21.05.2007 müssen 12 Tage ergeben. Es kann aber auch so sein: Anfangsdatum 21.01.2003, Enddatum 04.06.2007 ... aber bitte fragt jetzt nicht, wieviele Tage das sein müssen :-)).
Im Excel nur mit Formeln war mir das zu aufwendig (Abfrage Schaltjahr, Abfrage Monat 30 / 31 Tage etc.). Über eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Tage berechnen
04.06.2007 22:06:00
Josef
Hallo Babs,
was ist da kompliziert?
Tabelle3

 ABC
37StartEndeDifferenz T
3810.05.200721.05.200712
3921.01.200304.06.20071596

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C38=DATEDIF(A38;B38;"d")+1
C39=DATEDIF(A39;B39;"d")+1
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
Anzahl Tage berechnen
04.06.2007 22:07:00
Roger
Hallo Babs,
bist Du sicher das es dafür ein VBA - Makro braucht?
Wenn Du in einer Zelle =heute() schreibst hast du das aktuelle Datum. Wenn Du nun die Formatierung der Zelle auf Zahl stellst zeigt Dir Excel heute 39237 an. Nun musst Du nur noch das Enddatum in Zahl umwandeln und schon hast Du es , oder?
Gruss Roger

AW: Anzahl Tage berechnen
04.06.2007 22:14:31
Babs
Hallo Ihr Beiden,
vielen Dank für die Tipps. Manchmal steht man einfach auf dem Schlauch.

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige