Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dia show in userform

dia show in userform
05.06.2007 08:01:20
achim
wer kann helfen
ich lasse mir in form einer dia show bilder anzeigen.
der code ist im wesentlichen o k bis auf das ich mein unterverzeichnis variabel durch die textbox2
bestimmen möchte. das bekomme ich einfach nicht hin.
mein code:

Private Sub SpinButton1_Change()
Dim s As String
SpinButton1.Max = 4
SpinButton1.Min = 1
TextBox1.Text = SpinButton1.Value
Select Case SpinButton1.Value
Case 1
s = "1.jpg"
Case 2
s = "2.jpg"
Case 3
s = "3.jpg"
Case 4
s = "4.jpg"
Case Else
MsgBox "keinbild gefunden"
End Select
Label1.Caption = s
Image1.Picture = LoadPicture("I:\BLS_He\UnfallBilder2007\ " & TextBox2 & s)
End Sub


danke
achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dia show in userform
05.06.2007 09:08:38
Beverly
Hi Achim,
ich kann es ja nicht testen, aber könnte es sein, dass der "\" in der TextBox2 nicht mit eingetragen ist? dann müsste die Zeile so heißen
Image1.Picture = LoadPicture("I:\BLS_He\UnfallBilder2007\ " & TextBox2 & "\" & s)
Ist das Leerzeichen in "I:\BLS_He\UnfallBilder2007\ " korrekt?
________________________________________

AW: dia show in userform
05.06.2007 11:43:00
achim
hallo karin
danke für deine rückmeldung.
leider geht das nicht.
ich stelle dir dei codezeile ein die geht nur nicht sowieich es brauche
Image1.Picture = LoadPicture("I:\BLS_He\UnfallBilder2007\266624\" & s)
die geht so nicht.... hast du noch eine idee (meldung kann den pfad nicht finden. obwohl die werte in der vba kontrolliert richtig sind)
Image1.Picture = LoadPicture("I:\BLS_He\UnfallBilder2007\ " & TextBox2 & "\" & s)
gruss
achim h.

Anzeige
AW: dia show in userform
05.06.2007 12:01:21
Beverly
Hi Achim,
wenn ich das richtig sehe, steht in dieser Codezeile "I:\BLS_He\UnfallBilder2007\ " hinter dem letzten Backslash ein Leerzeichen hier jedoch nicht "I:\BLS_He\UnfallBilder2007\266624, sodass im 1. Fall der variable Unterpfad mit diesem Leerzeichen voran ausgelesen wird und deshalb nicht gefunden wird.
Bis später,
Karin

danke
05.06.2007 13:03:56
achim
hallo karin
mein gott so einfach kann es sein mmmmmmmmmmmm.....
klappt dein hinweis war absolut korrekt.
danke nun funzt es
gruss
achim h.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige