Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort über UserForm

Passwort über UserForm
05.06.2007 11:17:33
Frederic
Hallo Leute,
ich habe mal ne Frage für Passwortabfrage mit UF:
Ich habe auf dem Sheet 'Hauptblatt" bisher folgenden Code gehabt:

Private Sub ShowAllButtons_Click()
'   Dim PW As String
'PW = Application.InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein")
'If PW  "Glubberer" Then
'   Exit Sub
'Else
'End If
Me.ShowAllButtons.Visible = False
Me.ShowAdminButtonsOn.Visible = True
Me.HideAllButtons.Visible = True
Me.HideAdminButtonsOn.Visible = False
End Sub


Nachteil hier:
Das Passwort ist sichtbar bei der Eingabe.
Dachte , ich kann es über ein UF lösen, das Problem hierbei:
Durch die ME-Funktionen im Arbeitsblatt funktioniert die UF nicht, da die ME-Funktionen direkt im betreffenden Sheet sein muss.
Bekomme ich einen Verweis vom UF-Code zum Sheet?
Gruß und danke im voraus.
Frederic

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 11:20:07
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
ich sehe keine aktive Codezeile in der was eingegeben wird.
Benutze doch eine Textbox, da kann man es einstellen.
Irgendwas mit PasswordChar

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 11:25:00
Frederic
Sorry, anbei noch der Code der UF:

Private Sub CmMD_Ende_Click()
If TXT_Paßwort  "Glubberer" Then
MsgBox "Passwort ungültig!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Passwortabfrage"
Else
'BoPasswort = True
End If
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub


Gruß
Frederic

Anzeige
AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 11:28:00
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
Danke für die Information. Ich sehe Du hast mein Vorschlag umgesetzt.
Gruß Hajo

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 11:30:00
Frederic
Ja habe ich aber das Problem bleibt nach wie vor:
Wie bekomme ich es damit hin, dass wenn das Passwort korrekt über die UF eingetragen wird, die Buttons im Sheet 'Hauptblatt' ME.shobutton.Visible = True sichtbar werden?
Das schaffe ich nicht, weil die ME-Function wie gesagt im Sheet-Code eingetragen werden muss.
Noch ne Idee?
Gruß
Frederic

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 11:35:42
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
shobutton.Visible =TXT_Paßwort "Glubberer"
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 12:10:46
Frederic
Steh jetzt am Schlauch:
In den Code im UF oder im Sheet?
Frederic

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 12:15:00
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
ich bin bisher immer von einer Useform ausgegangen. Gehe aber mal ins Bad und schaue in den Spiegel, dann siehst Du die Person die Dir das beantworten kann. Diese Person ist die einzige die die Datei hat.
Gruß Hajo

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 12:18:00
Frederic
Die Datei hat leider 27 MB ...:-) etwas groß....
Der Code im UF:

Private Sub CmMD_Ende_Click()
If TXT_Paßwort  "Glubberer" Then
MsgBox "Passwort ungültig!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Passwortabfrage"
Else
'BoPasswort = True
showbutton.Visible = TXT_Paßwort  "Glubberer"
End If
Unload Me
End Sub


funktioniert nicht. Die Variable "showbutton" ist nicht definiert.
Frederic

Anzeige
AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 12:22:46
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde REchner zu schauen. Den Namen für das Steuerelement hast Du mir mitgeteilt.
Gruß Hajo

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 12:31:00
Frederic
OK wahrscheinlich hatten wir aneinander vorbeigeredet...
ich habe eine Datei mit eingestellt, die identisch mit meiner aufgebaut ist.
https://www.herber.de/bbs/user/43039.xls
Gruß
Frederic

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 12:59:00
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
und wo sind die Schalter die eingeblendet werden sollen.
"Deine Userform" wird ja sofort geschlossen nach Passwort eingabe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 13:11:49
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
vielleicht meinst Du auch keine Schalter sondern Userform. In mein Code beziehe ich mich auf die Originaldatei und nicht DEine.

Private Sub show_Click()
PassProtect.show
If Bopasswort = True Then UserForm1.show
'    Me.hide.Visible = False
'    Me.show.Visible = True
End Sub


Gruß Hajo

AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 13:25:35
Walburga
https://www.herber.de/bbs/user/43041.xls
Hi Frederic
test mal dieses
Gruss Walburga

Anzeige
AW: Passwort über UserForm
05.06.2007 15:47:00
Frederic
@ Walburga
PERFEKT - DAS wars...Tausend Dank!!!
@ Hajo
Danke auch Dir jetzt hab ich wieder mehr dazugelernt..auch hier tausend Dank!
Gruß
Frederic

zu wegen erledigt! oT
05.06.2007 16:08:24
zu
zu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige