Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellebereich bei DoubleClick

Zellebereich bei DoubleClick
05.06.2007 22:39:00
Dieter.K
Hallo Forum,
ist es prinzipiell möglich nur einen bestimmten Zellbereich (z.B. D5:D20 und E5:E20) dazu zu veranlassen bei einem Doppelklick auf die jeweilige Zelle aus diesem Breich das folgende Makro auszuführen?
(ich möchte verhindern das andere Zellen geändert werden können)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
frmkalk.Show
ActiveSheet.Protect
End Sub


Danke für Eure Info's.
Gruß
Dieter.K

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellebereich bei DoubleClick
05.06.2007 22:46:16
Uduuh
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
if not Application.Intersect(Target, Range("D5:E20) is Nothing then
ActiveSheet.Unprotect
frmkalk.Show
ActiveSheet.Protect
end if
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zellebereich bei DoubleClick
05.06.2007 23:03:59
Dieter.K
Hallo Udo!
Danke für Deine Hilfe. Ich habe Deine Zeile etwas korrigiert. (aber nur weil er mir eine Fehlermeldung gebracht hat und ich nicht dumm fragen wollte. War sicher ein Tippfehler ;-)
If Not Application.Intersect(Target, Range("D5:E20")) Is Nothing Then
(habe hinter E:20 das Ausrufezeichen plaziert und die zweite schließende Klammer eingefügt.
Wie müsste die Eingabe lauten, wenn z.B. nur in Spalte D und F (ohne E) die Funktion laufen soll?
Gruß
Dieter.K

Anzeige
AW: Zellebereich bei DoubleClick
05.06.2007 23:08:00
Uduuh
Hallo,
das kommt davon, wenn man den Code direkt im Forum reinhackt und nicht im VB-Editor.
Die ganze Spalte?
select case Target.Column
case 4, 6
'Code
end select
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zellebereich bei DoubleClick
05.06.2007 23:06:00
Dieter.K
Hallo Udo,
war gerade zu schnell. Hätte besser erst mal weitergesehen:
If Not Application.Intersect(Target, Range("D5:D20, F5:F20")) Is Nothing Then
Zellbereiche durch "Komma" trennen, dann funktioniert es!
Nochmals Danke!
Gruß
Dieter.K

AW: Zellebereich bei DoubleClick
05.06.2007 23:10:44
Uduuh
Hallo,
das liest man gerne: Mitgedacht!
Nicht unbedingt selbstverständlich. Aber nur so geht's
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige