Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox Inhalt in Zelle
06.06.2007 08:48:00
Raphael
Hallo Excelianer
Ich habe mal wieder eine Frage, welche ihr mir hoffentlich Beantworten könnt:
Ich habe eine Textbox in einer UserForm und möchte den Inhalt in die Zelle C6 schreiben! funktioniert bei mir aber nicht (im Anhang ein kleines Beispiel)
zudem möchte ich das der Aktuelle Inhalt der Zelle C6 in meiner Textbox angezeigt wird!
Wie mache ich das ?
Ich danke euch für eure Hilfe
MFG
raphael

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43054.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Inhalt in Zelle
06.06.2007 08:54:23
Frederic
Hierüber gibt es wahnsinnig viele Postings in der Online Suche...
Schau mal nach "Textboxen"...
Gruß.
Frederic

Danke
06.06.2007 09:16:57
Raphael
Danke
So dürfte das gehn!
Grüße aus real Köln

Geht das auch ohne den Button?
06.06.2007 09:20:00
Raphael
Hallo Luschi
Ich habe doch noch eine Frage! geht das auch ohne den OK Button?
Grüße

AW: Geht das auch ohne den Button?
06.06.2007 10:01:12
Luschi
Hallo Raphael,
man könne auch das folgende Ereignis für die Textbox1 nehmen; dann benötigt das Formular aber ein weiteres Objekt, auf das der Fokus (Cursor) gesetzt werden kann, wenn die Enter-Taste gedrückt wird.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBoxInZelle "C6"
End Sub


oder Du nutzt das Ereignis beim Schließen der Userform:


Private Sub UserForm_Terminate()
TextBoxInZelle "C6"
End Sub


Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Geht das auch ohne den Button?
06.06.2007 10:32:00
Raphael
Ja danke....
So wie ich das Formuliert habe, hast du mir das richtige ergebnis gegeben!
Aber, die Textbox wird durch einen Spinbutton beschrieben, und somit verlasse ich die Zelle nicht!
gibt es da eine möglichkeit nach betätigen des Spinbuttons noch eine Updatefunktion mit einzubauen?
Danke
Raphael

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige