Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neuer Versuch zu Matrix

Neuer Versuch zu Matrix
06.06.2007 13:27:00
Andre
Hallo Auskenner,
hatte schon mal einen Versuch gestartet unter "Makro oder Funktion?"
Mit der Lösung von Cobra kam ich aber nicht klar.
Vielleicht weil es nur der Anfang ist, oder ich mich zu verquer ausgedrückt habe.
Zur besseren Veranschaulichung habe ich jetzt die Tabelle mit eingefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/43061.xls
Was soll passieren?
Duch die Kombination zweier 'x' (einmal im blauen Bereich und einmal im gelben der Tabelle Fehler) soll pro Zeile aus der Tabelle Kosten der entsprechende Kombinationswert/Matrixwert ind die Tabelle Fehler Spalte Kosten zurückgegeben werden.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und ich habe mich einigermaßen ausgedrückt.
Dank im Voraus, Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuer Versuch zu Matrix
06.06.2007 13:56:21
Mag
Hi,
=INDIREKT("Kosten!Z"&VERGLEICH("X";C4:T4;1)+2&"S"&VERGLEICH("X";U4:Y4;1)+1;0)
und runterziehen.
Gruss

Mag Du bist groß...
06.06.2007 14:09:03
Andre
funzt super, danke und Grüße

AW: Neuer Versuch zu Matrix
06.06.2007 14:11:00
Andreas
Hallo Andre,
anbei mal ein Lösungsvorschlag: https://www.herber.de/bbs/user/43062.xls
Einfach in Zelle AB4 folgende Formel einsetzen und runterkopieren:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(INDIREKT("Kosten!A"&SUMME(WENN($C4:$T4="X";SPALTE($C$3:$T$3);0)));0; SUMME(WENN($U4:$Y4="X";SPALTE($U$3:$Y$3);0))-20)
WEnn du deine Tabellenstruktur änderst musst du halt ggf. die Formel anpassen.
Viele Grüße
Andreas

Anzeige
AW: Neuer Versuch zu Matrix
06.06.2007 14:28:00
Andre
Hallo Andreas, auch Du bist groß :)
entspricht der Mag Lösung und funzt super, danke Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige