Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals Zeilen löschen

Nochmals Zeilen löschen
06.06.2007 23:52:20
Gregor
Hallo zusammen
Ich möchte folgendes Makro noch weiterentwickeln, sodass ich zum Löschen Werte in 2 Spalten überprüfen kann:
Werte 1, 2, A und B in Spalte C

Sub Zeilen_Löschen_1()
Dim Zeile As Long
Dim intLastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = intLastRow To 1 Step -1
If Cells(Zeile, 3).Value  1 And Cells(Zeile, 3).Value  2 And Cells(Zeile, 3).Value  " _
A" _
And Cells(Zeile, 3).Value  "B" Then Rows(Zeile).Delete
Next Zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Versuch Löschen wenn Wert 1 in Spalte C und Wert = ok in Spalte D


Sub Zeilen_Löschen_test()
Dim Zeile As Long
Dim intLastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = intLastRow To 1 Step -1
If Cells(Zeile, 3).Value  1 And Cells(Zeile, 4).Value = "ok" Then Rows(Zeile).Delete
Next Zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Dieses Makro funktioniert nicht. Was ist nicht logisch?
Vielen Dank Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals Zeilen löschen
07.06.2007 00:49:02
chris
Versuchs mal so ....

Sub Zeilen_Löschen_test()
Dim Zeile As Long
Dim intLastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = intLastRow To 1 Step -1
If Cells(Zeile, 3).Value  1 Or Cells(Zeile, 4).Value = "ok" Then Rows(Zeile).Delete
Next Zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


gruß Chris
P.s wenn ich dich falsch verstanden habe erklär mal bitte noch mal !

AW: Nochmals Zeilen löschen
07.06.2007 15:36:00
Gregor
Hoi Chirs
Vielen Dank für deinen Vorschlag. Eigentlich erscheint er mir logisch, führt aber nicht zum richtigen Ergebnis. Es bleiben nur Zeilen mit einer 1 in Spalte 3.
Ich suche nach einer Möglichkeit, bei der ich über 2 oder sogar 3 Spalten bei nicht zutreffenden Kriterien Zeilen löschen kann. Zurzeit genügt mir ein Makro mit 2 Spalten.
Sollte doch irgendwie möglich sein.
Danke und Gruss
Gregor

Anzeige
AW: Nochmals Zeilen löschen
07.06.2007 15:48:38
chris
Dann so wenn es 2 kriterian prüfen soll und diese zutreffen sollen..
Spalte A sucht nach 1
und spalte d sucht nach "ok"
Die 1 muss aber als zahl in der zelle stehen und nicht als text !!!
Dann so wenn es 2 kriterian prüfen soll und diese zutreffen sollen..
'es werden zeilen gelöscht in denen 1 in A und OK in D steht.

Sub Zeilen_Löschen_test()
Dim Zeile As Long
Dim intLastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = intLastRow To 1 Step -1
If Cells(Zeile, 3).Value  1 and Cells(Zeile, 4).Value = "ok" Then Rows(Zeile).Delete
Next Zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ist die zelle als text formatiert geht es so !!
'es werden zeilen gelöscht in denen 1 in A und OK in D steht.


Sub Zeilen_Löschen_test()
Dim Zeile As Long
Dim intLastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = intLastRow To 1 Step -1
If Cells(Zeile, 3).Value  "1" and Cells(Zeile, 4).Value = "ok" Then Rows(Zeile).Delete
Next Zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Nochmals Zeilen löschen
07.06.2007 18:11:00
Gregor
Chris
Vielen Dank für deine Vorschläge. Dock leider, führt weder das 1. (Zahlenformat) noch das 2. (Textformat) Makros zum richtigen Ergebnis.
Woran es liegt weiss ich nicht, es werden überhaubt keine Zeilen gelöscht.
Danke und Gruss
Gregor

AW: Nochmals Zeilen löschen
08.06.2007 00:05:00
chris
mein letzter Versuch Gregor ...
Lad mal eine Datei hoch zum anschauen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige