Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Win XP laufende Prozesse

Win XP laufende Prozesse
07.06.2007 12:19:54
Tino
Hallo,
dass ist nur von Profis zu lösen.
Möchte in einer Excel- Tabelle eine Auflistung über alle aktiven Prozesse mit
der dazugehörigen PID Zahl, CPU- Zeit und der Speicherauslastung erstellen.
Ist dies mit VBA überhaupt machbar? Ich denke vielleicht in Zusammenarbeit mit MS-DOS?
Danke schon mal für die Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Tino

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Win XP laufende Prozesse
07.06.2007 19:05:07
Horst
Hi,
sollen die Daten nur angezeigt oder weiter verarbeitet werden?
mfg Horst

AW: Win XP laufende Prozesse
07.06.2007 19:55:00
Tino
Hallo,
erst mal Danke, dass du mir helfen willst!
Fürs erste reicht es, wenn diese Daten in einer Exceltabelle aufgelistet werden.
Eventuelle Aufbereitung könnte ich selbst hinbekommen, nur wie ich diese Daten bekomme da reicht es mit meinen Kenntnissen nicht mehr!
Gruss
Tino

AW: Win XP laufende Prozesse
07.06.2007 22:38:00
Ramses
Hallo
Die Daten werden ohne Prüfung in die ersten 4 Spalten der aktiven Tabelle geschrieben
Option Explicit

Sub ReadProcessData()
    '(C) by Ramses
    Dim objWMIService As Object, colProcesses As Object, sinProcess As Object
    Dim myRow As Long
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:")
    Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process")
    'Possible Properties of Win32_Process
    'Caption
    'CommandLine
    'CreationClassName
    'CreationDate
    'CSCreationClassName
    'CSName
    'Description
    'ExecutablePath
    'ExecutionState
    'Handle
    'HandleCount
    'InstallDate
    'KernelModeTime
    'MaximumWorkingSetSize
    'MinimumWorkingSetSize
    'Name
    'OSCreationClassName
    'OSName
    'OtherOperationCount
    'OtherTransferCount
    'PageFaults
    'PageFileUsage
    'ParentProcessId
    'PeakPageFileUsage
    'PeakVirtualSize
    'PeakWorkingSetSize
    'Priority
    'PrivatePageCount
    'ProcessId
    'QuotaNonPagedPoolUsage
    'QuotaPagedPoolUsage
    'QuotaPeakNonPagedPoolUsage
    'QuotaPeakPagedPoolUsage
    'ReadOperationCount
    'ReadTransferCount
    'SessionId
    'Status
    'datetime TerminationDate
    'ThreadCount
    'UserModeTime
    'VirtualSize
    'WindowsVersion
    'WorkingSetSize
    'WriteOperationCount
    'WriteTransferCount
    myRow = 2
    Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.count, 4)).Clear
    Cells(1, 1) = "ProcessName"
    Cells(1, 2) = "ProcessID"
    Cells(1, 3) = "Max Memory"
    For Each sinProcess In colProcesses
        With sinProcess
            Cells(myRow, 1) = .name
            Cells(myRow, 2) = .ProcessID
            Cells(myRow, 4) = .MaximumWorkingSetSize
        End With
        myRow = myRow + 1
    Next
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Win XP laufende Prozesse
07.06.2007 23:26:59
Tino
Hallo Ramses,
vielen Dank, dass ist ja perfekt!
Gruss
Tino

AW: Win XP laufende Prozesse
11.06.2007 15:08:00
Tino
Hallo Ramses,
dein code funktioniert super.
Eine frage habe ich noch, welcher Wert gibt die aktuelle CPU Auslastung zurück?
Im Task Manager nennt sich dies "CPU-Auslastung (%)"
Gruss
Tino

AW: Win XP laufende Prozesse
11.06.2007 16:34:24
Hubert
Hi,
Pozessorauslastung läßt sich damit nicht auslesen.
mfg Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige