Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

workbook_beforeclose zweimal ???

workbook_beforeclose zweimal ?
07.06.2007 13:44:00
Mathias
Hallo,
habe folgenden Code in "DieseArbeitsmappe" geschrieben:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim frage As Integer
frage = MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNo)
If frage = 7 Then
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Else
ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub


Beantworte ich die Frage mit Ja wird normal gespeichert und die Datei ohne weitere Rückfrage geschlossen.
Wenn ich die Abfrage mit Nein (frage = 7) beantworte, erscheint der Abfragedialog noch ein zweitesmal.
Wie kann ich die zweite Abfrage verhindern?
Vielen Dank für eure Antworten.
Viele Grüße
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: workbook_beforeclose zweimal ?
07.06.2007 14:18:00
Tino
Hallo,
vieleicht so

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim frage As Integer
frage = MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNo)
If frage  7 Then
ActiveWorkbook.Save
End If
Me.Saved = True
End Sub


Gruss
Tino

ERLEDIGT: AW: workbook_beforeclose zweimal ?
07.06.2007 22:22:00
Mathias
Hallo,
vielen Dank für eure Antworten.
Habe mich für die Lösung von Tino entschieden. Funktioniert wunderbar.
Was ich aber trotzdem nicht verstehe, warum der Dialog bei mir zweimal erscheint.
Falls da noch jemand eine Idee hat...
Viele Grüße
Mathias

ActiveWorkbook.Saved = true owT
07.06.2007 14:19:56
Jörg

Anzeige
oder so ...
07.06.2007 14:35:11
Matthias
Hallo Matthias
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Frage As Integer
Frage = MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNo)
If Frage = 7 Then ActiveWorkbook.Saved = True: Exit Sub
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Gruß Matthias L.

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige