Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
07.06.2007 17:05:00
Cordula
Hallo Excel Forum,
gestern hat mir Franz folgendes Makro geschrieben, welches auch so funktioniert. Nun möchte ich noch eine Ergänzung, aber Franz ist heute wohl nicht online, so dass er mir leider nicht antworten kann. Da ich dieses Problem aber noch heute gelöst haben möchte, bitte ich euch um Hilfe.

Sub Zeile_weg_wenn()
Dim Suche As Variant
Dim z As Long, lz As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Suche = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben!", "Suche", "Basis_122")
If Not Suche = False Then 'Abbrechen wurde nicht gewählt
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lz = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
If MsgBox("Zellen mit Begriff in Spalte A: " & Suche & " wirklich löschen?", vbOKCancel, _
"Zellen mit Suchbegriff löschen") = vbOK Then
For i = lz To z Step -1
If Cells(i, 1) = Suche Then
Cells(i, 1).Delete shift:=xlShiftUp
End If
Next
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Jetzt soll der Code ergänzt werden auf: Ist der gesuchte Wert nicht vorhanden, soll eine Meldung erscheinen mit der Option"Wiederholen" "Abbrechen".
Bin dankbar für jede Lösung.
Liebe Grüße
Cordula

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
07.06.2007 17:28:48
Ramses
Hallo
ungetestet, aber probier mal.

Sub Zeile_weg_wenn()
Dim Suche As Variant
Dim z As Long, lz As Long, i As Long
Dim Qe As Integer
Dim txtFound As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
ReStart:
Suche = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben!", "Suche", "Basis_122")
If Not Suche = False Then 'Abbrechen wurde nicht gewählt
txtFound = False
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lz = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
If MsgBox("Zellen mit Begriff in Spalte A: " & Suche & " wirklich löschen?", vbOKCancel, _
"Zellen mit Suchbegriff löschen") = vbOK Then
For i = lz To z Step -1
If Cells(i, 1) = Suche Then
Cells(i, 1).Delete shift:=xlShiftUp
txtFound = True
End If
Next
End If
End If
If txtFound = False Then
Qe = MsgBox(Suche & " wurde nicht gefunden" & Chr$(13) & "Wiederholen", vbOKCancel +  _
vbQuestion, "Fehler")
If Qe = vbOK Then GoTo ReStart
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Makro erweitern
07.06.2007 17:52:01
Cordula
Hallo Rainer,
danke für deine Hilfe. Aber die Meldung "FEHLER wurde nicht gefunden..." erscheint auch, wenn ich im ersten Abfragefenster auf ABBRECHEN klicke. Gebe ich also einen Wert ein und entscheide mich, doch hier den Vorgang abzubrechen, erscheint die Meldung!
Liebe Grüße
Cordula

meist Du so ...
07.06.2007 18:11:00
Matthias
Hallo Cordula
Meinst Du diesen Zusatz (eizige Änderung-fett markiert)
Option Explicit

Sub Zeile_weg_wenn()
Dim Suche As Variant
Dim z As Long, lz As Long, i As Long
Dim Qe As Integer
Dim txtFound As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
ReStart:
Suche = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben!", "Suche", "Basis_122")
If Suche = False Then Exit Sub 'Abbrechen gewählt
If Not Suche = False Then 'Abbrechen wurde nicht gewählt
txtFound = False
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lz = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
If MsgBox("Zellen mit Begriff in Spalte A: " & Suche & " wirklich löschen?", vbOKCancel, _
"Zellen mit Suchbegriff löschen") = vbOK Then
For i = lz To z Step -1
If Cells(i, 1) = Suche Then
Cells(i, 1).Delete shift:=xlShiftUp
txtFound = True
End If
Next
End If
End If
If txtFound = False Then
Qe = MsgBox(Suche & " wurde nicht gefunden" & Chr$(13) & "Wiederholen", vbOKCancel + _
vbQuestion, "Fehler")
If Qe = vbOK Then GoTo ReStart
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
PERFEKT
07.06.2007 18:36:00
Cordula
Hallo Matthias,
jepp, es funktioniert. Vielen vielen Dank.
Liebe Grüße
Cordula

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige