Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Langsame Übernahme aus OptionButton

Langsame Übernahme aus OptionButton
07.06.2007 18:55:00
lobby007
Hallo Excel-Spezis bei Formularen,
ich habe hinter einem Übernahmebutton folgenden Code:

Private Sub Uebernehmen2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
doit = False
Worksheets("Daten").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3).Value = TextBox1.Value
Worksheets("Daten").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4).Value = TextBox2.Value
'Worksheets("Daten").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 5).Value = TextBox3.Value
'TextBox1.ControlSource = "daten!c" & ComboBox1.ListIndex + 2
'TextBox2.ControlSource = "daten!d" & ComboBox1.ListIndex + 2
'TextBox3.ControlSource = "daten!e" & ComboBox1.ListIndex + 2
If M.Value = True Then
Worksheets("Daten").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 5).Value = "m"
Else
Worksheets("Daten").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 5).Value = "w"
End If
Run Macro:="uebernahmeausdaten"
Application.Calculation = xlAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
doit = True
ComboBox1.ListIndex = ComboBox1.ListIndex + 1
End Sub


Das "M" ist der übernahmebutton - entweder männlich oder weiblich. Das run macro übernimmt daten aus 2 blättern.
Alle Änderungen sind schnell nur wenn ich bei m/w bei dem Button M was ändere braucht er 15 sekunden und mehr.
Ich hatte mal calculation und screenupdating rausgenommen (oben und unten) aber dann übernimmt er m/w Änderungen gar nicht mehr was ich nicht verstehe.
Wer weiß Rat?
Gruß lobby

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Langsame Übernahme aus OptionButton
07.06.2007 19:22:07
Daniel
Hi
ich kann in dem Code nichts erkennen, was irgendwo bremsen sollte.
Gibt es in deinem Projekt noch weitere Makros (insbesondere EVENT-gesteuerte, die sich u.U gegenseitig aufrufen, sowas wie Worksheet_Change) oder aufwendige Formeln, vielleicht sogar selbstgeschriebene?
Hast du die Makro schon mal im Einzel-Step-Modus durchgetestet, da erkennt man auch recht gut, wo die Bremsen sitzen?
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige