Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht numer. Zeichen entfernen

nicht numer. Zeichen entfernen
10.06.2007 09:23:34
Peter
Hallo Forum,
wie kann ich mittels eines Ereignis den Eintrag in einer Zelle überprüfen?
Ich möchte den Inhalt der Zelle bei nichtnumerichen Zeichen nicht nur zurücksetzen
sondern es sollen alle Zeichen (auch Leerzeichen die nicht nur am Anfang o. Ende stehen),
entfernt werden .
Die Möglichkeit die Sache über "Gültigkeit" zu regeln möchte ich nicht.
Folgende Sub habe ich gefunden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not IsNumeric(Target.Value) Then
Application.Undo
Beep
MsgBox "Nur Zahlen erlaubt!"
End If
End Sub


Vielen Dank für die Hilfe
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht numer. Zeichen entfernen
10.06.2007 09:30:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wo ist das Problem?

AW: nicht numer. Zeichen entfernen
10.06.2007 10:17:00
Peter
In einer Zelle steht z.B. 12 z x67
Wie Frage ich jedes einzelne Zeichen ab und überprüfe ob es numer. ist.
Alle Zeichen die dieser Abfrage nicht entsprechen sollen gelöscht werden.
Danke Peter

AW: nicht numer. Zeichen entfernen
10.06.2007 10:31:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,
in Deinem ersten Beitrag Stand.
"wie kann ich mittels eines Ereignis den Eintrag in einer Zelle überprüfen?
Da Stand nichts von einzelnen Zeichen. Dies must Du mit einer For Next Schleife machen .
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim LoI As Long
Application.EnableEvents = False
For LoI = Len(Target) To 1 Step -1
If Not IsNumeric(Mid(Target, LoI, 1)) Then Target = Left(Target, LoI - 1) & Mid(Target,  _
LoI + 1, Len(Target))
Next LoI
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Danke ! so war es gemeint o.T.
10.06.2007 10:47:00
Peter
Danke

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige