Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Backup

automatisches Backup
11.06.2007 12:28:00
Frak
Hallo!
Kann man mit einem Code automatisch alle 30 min ein regelmäßiges Backup einer Datei auslösen?
Beispiel: Datei "Kundenübersicht.xls" ist immer geöffnet. Normalerweise wird die Datei unter C:\Kunden gespeichert. Die Backups sollen im Unterordner C:\Kunden\Backup als "Kunden+Zeitangabe(JJJJ_MM_TT_HH:MM).xls" gespeichert werden. 1xtägl. können dann ja alle alten Dateien per Hand gelöscht werden (nach Serverbackup der Stammdatei).
Ein Beispielcode wäre super!
Gruß Frank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Backup
11.06.2007 13:00:19
Rudi
Hallo,
in ein Modul:

Public dblTimer As Double
Sub sichern()
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\Backup\Kunden_" _
& Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss") & ".xls"
dblTimer = Now + TimeSerial(0, 30, 0)
Application.OnTime dblTimer, "sichern"
End Sub


In DieseArbeitsmappe:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime dblTimer, , , False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
dblTimer = Now + TimeSerial(0, 30, 0)
Application.OnTime dblTimer, "sichern"
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Korrektur
11.06.2007 13:26:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime dblTimer, "sichern", , False
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: automatisches Backup
11.06.2007 13:27:03
Frak
Hallo!
Ich bekommen auf diese Zeile:
& Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss") & ".xls"
immerwieder Fehlermeldungen. Ich habe es schon mit saveas versucht, komme aber nicht weiter.
Gruß Frank

AW: automatisches Backup
11.06.2007 13:46:57
Rudi
Hallo,
ist ein Leerzeichen und der _ noch hinter "\Backup\Kunden_" _
?
Bei klappt es 1a. \Backup muss existieren.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: automatisches Backup
11.06.2007 13:57:00
Frak
Hallo!
Der Code ist so geblieben, habe ich kopiert. in der Zeile wird bei der Fehlermeldung "Format" markiert.
& Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss") & ".xls"

AW: automatisches Backup
11.06.2007 14:35:01
Horst
Hi,
& VBA.Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss") & ".xls"
Überprüf mal im Editor die Verweise, insbesondere den auf die Office-Bibliothek.
mfg Horst

AW: automatisches Backup
11.06.2007 14:56:00
Frak
Hallo!
Super - das klappt ohne Probleme.
Vielen Dank!
Gruß Frank

AW: automatisches Backup
11.06.2007 15:04:00
Frak
Hallo nochmal!
Beim schließen hängt aber noch dieser Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime dblTimer, "sichern", , False
End Sub


Gruß Frank

Anzeige
AW: automatisches Backup
11.06.2007 15:55:11
Rudi
Hallo,
auch das funktioniert bei mir.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige