Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

immer finden egal ob Groß oder Kleinschreibung

immer finden egal ob Groß oder Kleinschreibung
11.06.2007 13:09:10
lisa
Hallo zusammen!
Ich habe mit diesem Code s.u. schon gearbeitet und es funktioniert prima, dank Hajo.
Hierbei wird aber die Groß und Kleinschreibung unberücksichtigt gelassen, also Steht „MIX“ erfolgt keine Ausgabe, was aber sein sollte.
Ich habe es leider erst jetzt Mitbekommen, dass die Schreibweise unterschiedlich ist und konnte die Fragestellung nicht gleich präzisieren.
Bei meiner Recherche habe ich auch etwas finden können ich weiß nur nicht wie ich das umsetzen soll Archivpaket 724to728
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
~f~ For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
.Rows(loZeile).Copy Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2)
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub
Könnte mir bitte noch einmal jemand helfen?
Liebe Grüße Lisa

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: immer finden egal ob Groß oder Kleinschreibung
11.06.2007 13:13:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa
If InStr(1, Uvase(.Range("C" & loZeile).Value), "MIX") > 0 Then

UVase sollte wohl UCase heißen ;) oT
11.06.2007 13:16:55
c0bRa

AW: immer finden egal ob Groß oder Kleinschreibung
11.06.2007 13:15:00
c0bRa
Hio...
so gehts:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle2:
Option Explicit
Sub test()
    Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
    loZeile2 = 1
    With Sheets("Tabelle1")
        For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
            If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix", vbTextCompare) > 0 Then
                .Rows(loZeile).Copy Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2)
                loZeile2 = loZeile2 + 1
            End If
        Next
    End With
    Sheets("Tabelle2").Select
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: ihr seit super! o.T.
11.06.2007 14:27:38
lisa

AW: wenn Funktion für diesen Code
12.06.2007 13:13:30
lisa
Hallo zusammen
Ich bräuchte noch einmal eure Hilfe
Im Moment durchsuche ich mit diesem Code die Tabelle1 in der Spalte C nach dem Wort „Mix“
Es klappt prima!
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
~f~ For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix", vbTextCompare) > 0 Then
.Rows(loZeile).Copy Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2)
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Sheets("Tabelle2").Select
Könnte man jetzt noch eine Wenn Funktion einbauen in der man sagt, suche nur in Spalte C wenn Spalte A leer ist ?
Hat hier zu jemand eine Idee?
Liebe Grüße Lisa

Anzeige
AW: wenn Funktion für diesen Code
12.06.2007 13:15:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix", vbTextCompare) > 0 _
And Cells(Lozeile,1)"" Then

AW: wenn Funktion für diesen Code
12.06.2007 14:01:00
lisa
Hallo Hajo
Danke
Du bist aber fleißig,
Es tut mir leid das ich Nerve
aber genau anders rum, wenn Spalte a leer dann nur die werte aus c mit dem Wort Mix kopieren
Ist in der Tabelle 1 Spalte A:A beschrieben soll nicht kopiert werden ist Spalte A:A aber leer dann diesen Bereich kopieren
Gruß Lisa

AW: wenn Funktion für diesen Code
12.06.2007 14:24:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
dann ersetze durch =
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Danke so klappt es
12.06.2007 14:36:30
lisa
genau so ich hatte es versucht gegen > und Auf = bin ich nicht gekommen!
Tut mir Leid
Liebe Grüße Lisa

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige