Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen

Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 16:53:57
Matze
Hallo VBAler,
habe nun mit VBA ein Makro hinbekommen, das meine Wünsche erfüllt. -Allerdings nur auf dem aktuellen Arbeitsblatt.
Was muß ich ändern, dass folgendes Makro nicht nur für dieses sondern für alle Blätter der Mappe (können unterschiedlich viele Blätter sein) automatisch gilt:

Sub neu()
z = Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 2 To z
If Cells(i, 4) > 10000 And Cells(i, 4) 


schätze, ich muss da noch irgendeine Schleife drumbauen, um erst die vorhandenen Blätter zu zählen und dann meinen eigentlichen Code auszuführen, oder? nur wie!?
Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:07:00
Beverly
Hi Matze,
versuche es mit diesem Code

Sub neu()
Dim wsTabelle As Worksheet
Dim z As Long
Dim i As Long
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Worksheets
z = Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 2 To z
If Cells(i, 4) > 10000 And Cells(i, 4) 


________________________________________

Das geht ins Höschen! oT
11.06.2007 17:15:00
Hubert
h

AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:17:30
Matze
Hi Beverly,
hab ich auch schon versucht. Excel führt meinen Code aber immernoch nur im aktiven Blatt aus.
Was stimmt da nicht?
Kann es sein, dass mein Code einen Fehler hat der die "Arbeitsblattschleife" beeinträchtigt?

Anzeige
AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:32:54
Beverly
Hi Matze,
dann müssen wir es auf die Tabelle direkt beziehen

Sub neu()
Dim wsTabelle As Worksheet
Dim z As Long
Dim i As Long
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Worksheets
With wsTabelle
z = .Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 2 To z
If .Cells(i, 4) > 10000 And .Cells(i, 4) 


Bis später,
Karin

AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:13:00
Hubert
Hi,
meinst du immer auf alle Blätter anwenden oder wahlweise?
mfg Hubert

AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:21:00
Matze
Hi Hubert,
immer automatisch auf alle momentan verfügbaren Blätter einer Mappe anwenden.

Anzeige
AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:27:00
Hubert
Hi,

Sub neu()
Dim Wsh As Worksheet
Dim z As Long
Dim i As Long
For Each Wsh In ThisWorkbook.Worksheets
With Wsh
z = .Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 2 To z
If .Cells(i, 4) > 10000 And .Cells(i, 4) 


mfg Hubert

AW: Makro für alle Arbeitsblätter übernehmen
11.06.2007 17:30:51
Matze
Hey Hubert,
perfekt!
so klappts
habe allerdings nicht ganz durchschaut was jetzt im Code anders ist.
Vielen Dank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige