Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro schreiben

Makro schreiben
12.06.2007 22:09:00
Jens
Hallo,
ich möchte über ein Makro folgendes erreichen:
1. Eine Formel soll immer dann nach unten kopiert werden, wenn in einer der Spalten A bis E der Zeile irgendwas (Text oder Zahl) steht.
Ferner:
2. Alle Zeilen in denen z.B. in Spalte H eine "0" steht, sollen gelöscht werden.
Ferner:
3: Das gesamte Makro möchte ich gerne über eine Schaltfläche ausführen können.
Wer kann mir helfen.
Schon jetzt vielen lieben Dank.
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro schreiben
12.06.2007 23:55:29
Daniel
Hallo
zu 1) kannst du das noch etwas genauer formulieren?
zu 2) mal das lesen, da sind einge Methoden berschrieben, wie man Zeilen mit 0 löschen kann. (wenn dir langweilig ist, kannst du selber auchmal nach "Löschen" "ganze Zeile" "0" oder "leer" suchen, da gibts einiges.
https://www.herber.de/forum/archiv/828to832/t830813.htm
zu 3)
- als erstes mal das Makro im allgemeinen Modul schreiben.
- dann eine Schaltfläche (z.B. ein normals Rechteck aus den Grafikelementen oder die Schaltfläche aus der Menü-Leiste "Formulare" einfügen)
- für dieser Schaltfläche dann über RECHTE MAUSTASTE - MAKRO ZUWEISEN ein Makro aus der Liste aussuchen, FERTIG
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Makro schreiben
13.06.2007 01:13:00
Jens
Hallo Daniel,
hier der Versuch es genauer zu beschreiben.
In Spalte z.B. C:1 möchte ich per Makro eine Formel einfügen. Soweit kein Problem. Jedoch suche ich eine Möglichkeit per Makro diese Formel in C:2, C:3 usw. (theoretisch bis unendlich ....) zu kopieren und zwar nur dann, wenn in den ersten Spalten der betreffenden Zeile, also hier z.B. in A:2 und B:2 zbw. A:3 und B:3 usw. ein Inhalt (Text und oder Zahl) steht.
Danke für die anderen Hinweise.
Werde Sie die Tage mal ausprobieren.
Jens

AW: Makro schreiben
13.06.2007 22:00:00
Daniel
Hallo
die Abfrage würde ich in die Formel einbauen, dh.

=wenn(oder(a1"";b1"");deine Formel;"")


und das dann soweit wie nötig nach unten kopieren.
außderdem , wenn du die Letze beschriebene Zeilen-Nr. kennst, kannst du die Formeln auch direkt einfügen mit:


NrLetzteZeile = Cells(65536,1).end(xlup).row
Range("C1:C" & NrLetzteZeile).formulalocal = "=wenn(oder(a1"""";b1"""");deine Formel;"""")"


Damit sparst du dir das kopieren.
Zu beachten ist, daß bei der Zuweisung der Formel über .Formula= die Anführungszeichen, die zur Formel gehören, doppelt eingegeben werden müssen.
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige