Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe übernehmen

Zellfarbe übernehmen
12.06.2007 23:54:00
Uwe
Hallo zusammen,
hab mal eine Frage, die mir die Onlinesuche nicht beantwortet hat.
Kann man die aktuelle Farbe eine Zelle in eine Textbox mit übernehmen? und wenn ja. Wie?
Vorab schon mal Dank!
Gruß Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe übernehmen
13.06.2007 00:00:00
Daniel
Hallo
als Makrocode:
TextBox1.BackColor = Cells(1, 1).Interior.Color
Gruß, Daniel

AW: Zellfarbe übernehmen
13.06.2007 00:36:00
Uwe
Hallo Daniel,
vielen Dank für die schnelle Antwort!!
hab das mal versucht einzubauen. Gelingt mir aber nicht.
Folgendes hab ich durch Super Hilfe hier schon bekommen und hatte mir gedacht das man sowas noch mit einbauen kann.

Private Sub ScrollBar1_Change()
Dim Wert, LoLetzte As Long
Wert = Me.ScrollBar1.Value
If Worksheets("Test").Cells(Wert + 1, "AX").Value = "" Then
Me.txtHinweisMahnung.Visible = True
Else
Me.txtHinweisMahnung.Visible = False
End If
With Worksheets("Test")
LoLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
Me.ScrollBar1.Max = LoLetzte
Me.txtlfdNr = Me.ScrollBar1.Value
Me.txttagedrei = .Cells(Wert + 1, 1).Offset(0, 62).Text
Me.txttagefünf = .Cells(Wert + 1, 1).Offset(0, 63).Text
End With
End Sub


von den Zellen in der Liste hätte ich gerne die aktuellen Farben mit in die Textboxen übernommen.
Ach so...die Textboxen sind auf einer UF...wenn das eine Rolle spielen sollte.
Hast Du da eine passende Lösung?
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Zellfarbe übernehmen
13.06.2007 00:56:33
Daniel
Hallo
wer ist ME ?
ein Sheet oder die Userform, die die Textboxen enthält, die die Farben bekommen sollen?
wenn ME die Useform ist, dann
me.textboxname.backcolor = .cells(xxx).interior.color
Gruß, Daniel

AW: Zellfarbe übernehmen
13.06.2007 15:57:43
Uwe
Hallo Daniel,
so bekomm ich es leider auch nicht hin.
Aber vielleicht kann der Weg ja anders sein.
Also.....
Die Textbox"txttagedrei" wird in der Userform mit einem Datum aus einer Liste gefüllt.
Folgendes soll ereicht werden.......
Wenn Datum noch nicht erreicht, dann BackColor grün. Ist Datum erreicht, dann rot.
Vielleicht kann man da was draus machen?
Schon mal Dank!
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Zellfarbe übernehmen
13.06.2007 23:17:00
Uwe
Nochmals Hallo Matthias,
werd das mal ausprobieren. Denke aber das es die Richtung ist.
Vielen Dank dafür! Rückmeldung wird kommen.
Wegen der fehlenden Rückmeldung hab ich Dir auf der anderen Frage geantwortet.
Nochmals Danke und werd mich melden!
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Zellfarbe übernehmen@Matthias
14.06.2007 02:46:35
Uwe
Hi Matthias,
so nun ist es eingebaut. Kleine Änderungen in den Zellformatierungen wegen Datum und es läuft wie gewünscht. Super!
Vielen Dank nochmal!
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige