Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierte Zeile mittels Makro kopieren

markierte Zeile mittels Makro kopieren
14.06.2007 07:09:55
ilka
Hallo,
folgendes möchte ich gern erreichen:
Im beigefügter Datei markiert der Anwender die ersten beiden Felder einer Zeile. Mittels Button soll er dann folgende Aktion ausführen können: Die Zeile, in welcher die Markierung vorgenommen wurde, soll komplett in das Tabellenblatt "Löschungen" kopiert werden, der Eintrag soll sich an die bereits bestehenden Datensätze anschliessen bzw. in die nächste leere Zeile kopiert werden. Im Tabellenblatt, wo die Markierung vorgenommen wurde, sollen die beiden markierten Felder mit "0" überschrieben werden.
https://www.herber.de/bbs/user/43236.xls
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte Zeile mittels Makro kopieren
14.06.2007 07:38:00
Beverly
Hi Ilka,
kopiere diesen Code in ein allgemeines Modul

Sub uebertragen()
With Worksheets("Löschungen")
Selection.EntireRow.Copy .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, _
1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1, 1)
Selection = 0
End With
End Sub


Erstelle in der Tabelle "Übersicht" eine Schaltfläche aus der Formular-Symbolleiste und weise ihr dieses Makro zu.
________________________________________

AW: markierte Zeile mittels Makro kopieren
14.06.2007 10:36:38
ilka
Hallo Karin,
vielen Dank, hat alles gut funktioniert.
Ich würde gern noch eine Art Sicherheitsabfrage einbauen, so dass nach Betätigen des Buttons "austragen" gefragt wird, ob der markierte Datensatz tatsächlich entfernt werden soll. Desweiteren soll mit dem Übertrag der Zeile im Tabellenblatt "Löschungen" hinter der Spalte Bemerkungen mit Übertrag eines Datensatzes gleichzeitig das Datum des Übertrages abgespeichert werden - geht das?
Zusätzlich habe ich die Aufgabe, über einen weiteren Button die Erstellung eines Sicherungskopie der Datei zu veranlassen, welche dann in einem separaten Ordner x unter dem alten Dateinamen zuzüglich Datum und Uhrzeit abgespeichert werden soll.
https://www.herber.de/bbs/user/43239.xls
Kannst Du mir auch hierbei helfen?
Vielen Dank im voraus.
Ilka

Anzeige
AW: markierte Zeile mittels Makro kopieren
14.06.2007 12:18:00
Beverly
Hi Ilka,
zur 1. Frage

Sub uebertragen()
Dim strAnzeige As String
Dim loLetzte As Long
strAnzeige = MsgBox("Daten wirklich löschen?", vbYesNo)
If strAnzeige = vbYes Then
With Worksheets("Löschungen")
loLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, _
1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
Selection.EntireRow.Copy .Cells(loLetzte, 1)
Selection = 0
.Cells(loLetzte, 8) = Date
End With
End If
End Sub


zur 2. Frage


Sub sicherheitskopie()
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\test\" & Mid(ThisWorkbook.Name, 1, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & _
"_" & Date & "_" & Format(Now, "hh_mm_ss") & ".xls"
End Sub


Pfadname bitte anpassen. Uhrzeit wird als 12_20_15 abgespeichert, da ":" im Dateinamen nicht erlaubt ist.
Bis später,
Karin

Anzeige
AW: markierte Zeile mittels Makro kopieren
14.06.2007 23:07:39
Ano
Liebe Karin,
herzlichen Dank, es funktioniert !!
Gruß
Ilka
PS: Inzwischen habe ich auch gemerkt, dass man die Folgebeiträge nicht als neue Frage ins Forum stellt....
Sorry

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige