Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox-Abfrage = sehr langsam

Checkbox-Abfrage = sehr langsam
14.06.2007 11:35:37
Thomas
Hallo an Alle!
Ich brauche mal wieder eure Hilfe.
In meiner Datei habe ich 46 Checkboxen die der User verwenden kann. Bei der Abfrage soll nun ermittelt werden welche True und welche False sind.
Leider dauert aber das extrem lange für Excel. Habt ihr eine Idee wie ich die Abfrage beschleunigen kann ? (Der Code ist unten an bei)
Danke für eure Hilfe,
Thomas

Private Sub go_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Byte, ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Grafik")
'Abfrage welche Werte für die Grafik verwendet werden sollen
For i = 1 To 46
If ws.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = True Then ws.Cells(i + 3, 3) = "J"
If ws.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = False Then ws.Cells(i + 3, 3) = "N"
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.Run "Grafik_erstellen"
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox-Abfrage = sehr langsam
14.06.2007 12:04:31
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
mache doch nur eine Prüfung.
Option Explicit

Private Sub go_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Byte, ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Grafik")
'Abfrage welche Werte für die Grafik verwendet werden sollen
For i = 1 To 46
If ws.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = True Then
ws.Cells(i + 3, 3) = "J"
Else
ws.Cells(i + 3, 3) = "N"
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.Run "Grafik_erstellen"
End Sub



AW: Checkbox-Abfrage = sehr langsam
14.06.2007 12:22:35
Thomas
Hallo Hajo!
Danke für den Input.... nur wirklich schnell geht es immer noch nicht....
Gibt es keine andere Möglichkeit die Checkboxen abzufragen ?
Thomas H.

Anzeige
AW: Checkbox-Abfrage = sehr langsam
14.06.2007 12:26:27
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
verknüpfe das Steuerelement mit einer Zelle. Dann steht nich J oder N in der Zelle sonder True oder Falsch, aber damit könnte man wohl leben.

Danke !!!!
14.06.2007 12:30:10
Thomas
Hallo Hajo!
Werde das gleich umsetzten!
Vielen Dank für deine Info,
Thoma H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige