Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Countdown

Countdown
14.06.2007 14:07:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich habe folgende Frage, ich würde gerne in einer Datei einen Countdown einbauen, der mir immer aktuell zeigt, wie viel Zeit noch bis zum Datum X bleibt. Schön wäre eine Message Box. Ich hab im Archiv bereits ein bissel gesucht, aber so richtig gepasst hat leider nix.
Wer kann mir helfen?
Im Voraus besten Dank,
Grüße, Melanie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countdown
14.06.2007 14:18:00
Beverly
Hi Melanie,
als Vorschlag beim Öffnen der Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Es verbleiben noch " & 39273 - CDbl(Date) & " Tage"
End Sub


39273 ist das Enddatum (hier z.B. 10.07.2007) als Zahl - kannst du ermitteln indem du das Datum in eine Zelle schreibst und als Standard formatierst.
________________________________________

AW: Countdown
14.06.2007 14:24:06
Renee
Mazwara Melanie,
Code gehört in diese Arbeitsmappe.
cBisDatum anpassen!

Private Sub Workbook_Open()
Const cBisDatum = "05.07.2007"  ' Datum in der Form TT.MM.JJJJ
Dim dBisDatum As Date
dBisDatum = DateSerial(Right(cBisDatum, 4), _
Mid(cBisDatum, 4, 2), _
Left(cBisDatum, 2))
If Date 


Greetz Renee

Anzeige
AW: Countdown
14.06.2007 14:26:00
Melanie
Funktioniert prinzipiell sehr gut. Vielen Dank.
Kann ich jetzt noch das Format beeinflussen, sprich Stunden, Monate bis Tag X?

AW: Countdown
14.06.2007 14:46:16
Renee
Mazwara Melanie,
Dann so:

Private Sub Workbook_Open()
Const cBisDatum = "05.08.2012 11:00:00"  ' Datum in der Form TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
Dim dBisDatum As Date
dBisDatum = DateSerial(Mid(cBisDatum, 7, 4), _
Mid(cBisDatum, 4, 2), _
Left(cBisDatum, 2))
dBisDatum = dBisDatum + TimeSerial(Mid(cBisDatum, 12, 2), _
Mid(cBisDatum, 15, 2), _
Mid(cBisDatum, 18, 2))
If Now 


Greetz Renee

Anzeige
AW: Countdown
14.06.2007 16:30:03
Melanie
Perfekt. Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige