Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu

Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu
14.06.2007 21:50:21
Scheinchen
Hallo liebe VBA-Freaks,
ich brauche wieder ein mal dringend Eure Hilfe:
Auf einer Startseite von einer Excel-Arbeitsmappe habe ich für ca. 20 Kunden Autoformen erstellt. Die Kundennr. steht jeweils links neben der Autoform. Jede Autoform soll das gleiche Makro aufrufen, aber natürlich für die entsprechende Kundennr.
Wie kann ich nun die Autoformen mit nur einem Makro verknüpfen welches jeweils die entsprechende Kundennr. einfügt?
Der erste Schritt des Makros sollte in etwa so sein:
--------------------------------
Kundennr = Range("B4") '--- Zelle links neben der Autoform
Sheets(Kundennr).Select
--------------------------------
Wenn das funktioniert komme ich dann schon alleine klar. Ich bedanke mich schon mal riesig für Eure Hilfe.
Lieben Gruß,
Scheinchen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu
14.06.2007 22:05:13
Original
Hi,
Code ins Modul deiner Startseite:

Sub kn()
Dim sh As String
sh = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Offset(0, -1).Text
Sheets(sh).Select
End Sub


mfg Kurt

AW: Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu
14.06.2007 22:29:07
Scheinchen
Hallo Kurt,
vielen Dank für die supischnelle Antwort. Leider funktioniert es noch nicht so richtig.
Er springt nicht auf die gewünschte Seite. Das Modul habe ich in die Startseite eingebaut.
Muss ich noch etwas daran ändern?
Lieben Gruß,
Scheinchen

AW: Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu
14.06.2007 22:36:17
Uduuh
Hallo,
die obere linke Ecke der Autoform muss in der Zelle neben der Kundennummer sein.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu
14.06.2007 22:44:30
Original
Hi,
danke für die Ergänzung, hatte vergessen, das zu erwähnen.
mfg Kurt

AW: Viele Autoformen greifen auf ein Makro zu
14.06.2007 23:06:17
Scheinchen
Hallo,
Aha, das scheint zu funktionieren. Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gute n8
Lieben Gruß
Scheinchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige