Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 14:20:00
Raphael
Hallo Excelianer
Ich habe eine Frage zu einem Macro:

Private Sub CommandButton7_Click()
Set frm1 = UserForm1
With frm1
Sheets("Sheet2").Select
Range("A:A").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(What:=.TextBox385, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.ComboBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Für das Datum: " & _
.TextBox387 & " konnte kein Datensatz gefunden werden!"
End With
End Sub


Mit diesem Macro suche ich die Eingabe und kann mir diese auch anzeigen lassen! aber wie lautet das Macro das mir dann genau diesen Eintrag auch ändert?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke für eure Hilfe
MFG
raphael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 14:38:18
Tom
Hallo Raphael,
UserForm1.textbox387.text = "NeuerWert"
Gruß
Tom

AW: Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 14:43:00
Raphael
Danke...
...aber wie oder wo muss ich das einsetzen?
Ich kenne mich im VBA ncoh nciht wirklich gut aus! deswegen weis ich nicht wo//mit was ich das einsetzen muss damit es Funktioniert!
Danke
Für deine Hilfe
Raphael

AW: Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 14:46:39
Tom
Hallo Raphael,
einfach vor die Zeile Exit Sub in dein Makro einfügen.
Gruß
Tom

AW: Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 14:54:21
Raphael
Er Ändert mir den Eintrag jetzt nur in der TextBox aber nicht den Eintrag im Excelsheet.
Was mache ich falsch?
Danke
MFG
raphael

Anzeige
AW: Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 15:15:00
Tom
Hallo Raphael,
wenn du in der ganzen Tabelle per Makro lediglich einen bestimmten Zellinhalt finden willst und durch einen vorher bekannten Wert ersetzen willst, kannst du mal das folgende Makro ausprobieren:

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim Zellen As Range
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each Zellen In Selection
Zellen.Replace What:="GesuchterZellinhalt", Replacement:="HierdurchErsetzen", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next
End Sub


Gruß
Tom

Anzeige
AW: Suchen und ersetzen Macro
15.06.2007 15:46:21
Raphael
Nein ich möchte mehrere finden! und diese dann auch alle verändern können!
wie geht das?
sorry das ich dich so nerve...
MFG
raphael

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige