Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
15.06.2007 17:33:14
AndreasB
Hallo zusammen!
Ich habe mir folgendes Makro selbst zusammengebastelt. Es funktioniert aber
nicht wie es sollte.
Ich habe Excelfiles in dem die Tabellenblätter "Tabelle x" und "Tabelle y" vorkommen
können, aber nicht müssen. Es kann sein, dass beide vorkommen, dass nur eines vorkommt,
oder dass keines vorkommt.
Mit dem Makro möchte ich die Tabellenblätter "Tabelle x" und "Tabelle y" löschen.
On Error GoTo err1
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Tabelle x").Delete
Application.DisplayAlerts = True
err1:
On Error GoTo err2
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Tabelle y").Delete
Application.DisplayAlerts = True
err2:
Es kommt bei mir immer eine Fehlermeldung. Was mach ich falsch?
Vielen dank und schöne grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
15.06.2007 17:51:00
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit

Sub MeinMakro()
LöscheTabelle ("Tabelle x")
LöscheTabelle ("Tabelle y")
End Sub



Function LöscheTabelle(Name As String)
On Error GoTo err1
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(Name).Delete
Application.DisplayAlerts = True
err1:
Application.DisplayAlerts = True
End Function


Gruss
Tino

AW: Fehlermeldung
15.06.2007 17:52:00
AndreasB
Vielen Dank!
werde es versuchen
Gruß
a.

ohne Fehlermeldung ohne Fehlerroutine
15.06.2007 23:30:00
Matthias
Hallo,
Hier meine Variante in ein Modul.
Option Explicit

Sub loeschen()
Dim X As Long
For X = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets(X).Name = "Tabelle X" Or Worksheets(X).Name = "Tabelle Y" Then
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(X).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Fehlermeldung
16.06.2007 00:06:14
Daniel
Hi
ich hab zwar auch keine Ahnung, warums nicht funktioniert
(vermute mal, daß das doppelte On ERROR GOTO von Excel nicht richtig verarbeitet wird)
Sicherer und Kürzer ist auf jeden fall das hier:

Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle x").Delete
Worksheets("Tabelle y").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True


Gruß, Daniel
ps. bei der verwendung von "On Error resume Next" wird bei einem Fehler einfach mit dem nächsten Schritt weitergemacht, "On Error Goto 0" schaltet die Fehlerbehandlung aus, bei einem Fehler stoppt das Makro wieder.

Anzeige
AW: Fehlermeldung
17.06.2007 16:37:11
AndreasB
Danke an alle!!!
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige