Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Druckroutine anpassen

VBA Druckroutine anpassen
16.06.2007 11:19:32
Jürgen

Hallo Leute,
ich habe folgende Routine:
Option Explicit

Sub Mappen_Ausdruck()
Dim ws As Worksheet
Dim ZellAdresse As String
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Not InStr(ws.Range("B3"), "~") Then
ws.PrintOut
End If
Next
End Sub


Ich will alle Blätter zusammen mit einem Druckbefehl über einen virtuellen Druckertreiber (Acrobat) in eine Datei drucken,
so wie wenn ich mit der normalen Drucken-Funktion von Excel mit "alle" auswählen geschieht.
Diese Routine druckt aber für jedes Arbeitsblatt eine eigene Datei.
Wie muss die Routine modifiziert werden damit alle Blätter der Arbeitsmappe bei denen in Zelle B3 kein "~" steht zusammen in eine Datei gedruckt werden?
Gruss
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Druckroutine anpassen
16.06.2007 23:43:42
fcs
Hallo Jürgen,
dazu müssen die Namen der zu druckenden Blätter in eine Feldvariable geschrieben werden. Dann können die Blätter als Gruppierung gedruckt werden.
Gruß
Franz

Sub Mappen_Ausdruck()
Dim ws As Worksheet, Blatt(), I%
Dim ZellAdresse As String
I = -1
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If InStr(ws.Range("B3"), "~") = 0 Then
I = I + 1
ReDim Preserve Blatt(0 To I)
Blatt(I) = ws.Name
End If
Next
If I > -1 Then
ActiveWorkbook.Sheets(Blatt).PrintOut
ActiveWorkbook.Sheets(Blatt(0)).Select 'Gruppierung wieder aufheben
Else
MsgBox "Es wurden keine zu druckenden Blätter gefunden!"
End If
End Sub


Anzeige
AW: VBA Druckroutine anpassen
17.06.2007 06:47:00
Jürgen
Hallo Franz,
danke für deine Modifikationen
... funktioniert prächtig !!!
Gruss
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige