Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich eingrenzen

Druckbereich eingrenzen
16.06.2007 12:56:00
AndreasB
Hallo zusammen!
Ich habe mir ein Makro zusammengebastelt welches mir den Druckbereich eingrenzen
soll. Der Druckbereich geht immer bis zur grauen Spalte, startet beim ersten Eintrag
zwischen Spalte A und der grauen Spalte und endet beim letzten Entrag zwischen
Spalte A und der grauen Spalte.
In der Datei
https://www.herber.de/bbs/user/43299.xls
ist der Druckbereich welcher festgelegt werden soll fett umrandet. Mein
Makro legt aber nur den blau markierten Bereich fest. Was habe ich falsch gemacht?
Anbei das Makro:

Sub Druckbereicheingrenzen()
If Range("A1") = "" Then
zl = Cells.Find("*", SearchDirection:=xlNext).Row
Else
zl = 1
End If
sp = Cells.Find("*", SearchDirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A" & zl & ":M" & sp).Address
End Sub


Vielen Dank für einen Korrekturvorschlag
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich eingrenzen
16.06.2007 22:47:00
fcs
Hallo Andreas,
bei mir (mit neu gestartetem Excel) funktionierte das Makro einwandfrei. Wahrscheinlich stehen in deinem Suchen-Dialogfenster noch irgendwelche Reste einer vorherigen Suche, die vom Makro nicht überschrieben werden und deine Suche per Makro beeinträchtigen.
Setze im Makro alle Parameter des Suchen-Dialogs, dann sollte es funktionieren.

Sub Druckbereicheingrenzen()
If Range("A1") = "" Then
zl = Cells.Find(what:="*", After:=Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlRows, SearchDirection:=xlNext).Row
Else
zl = 1
End If
sp = Cells.Find(what:="*", After:=Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A" & zl & ":M" & sp).Address
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Druckbereich eingrenzen
17.06.2007 16:34:00
AndreasB
Ein spätes Danke!!!
Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige