Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabell auswerten

Tabell auswerten
17.06.2007 15:44:00
Mark
Hallo zusammen!
ich muss der Herber-Gemeinde schon wieder mit einem Problem auf die Nerven gehen, dessen Lösung ich leider icht im Archiv gefunden habe.
Ich habe eine Tabelle mit verschiedenen Tests (A,B,C,D), verschiedene Personen (1,2,3,4) können diese Tests nun absolvieren, dafür wird, wie unten zu sehen, ein entsprechendes Kreuzchen in der Matrix-Tabelle gesetzt.
Nun bräuchte ich eine Auswertungstabelle in der Spalten- oder Zeilenweise die einzelnen Personen aufgeführt sind und dahinter namentlich alle Tests, die die Personen absolviert haben. Schematisch habe ich das in der 2 Tabelle da unten dargestellt.
Hat jemand eine Idee, wie ich das entweder über Excel oder VBA darstellen kann?
Tabelle1

 BCDEFGHI
6TestPerson 1Person 2 Person 3Person 4   
7AX  X   
8B X X   
9CX X    
10D  XX   
11        
12        
13        
14Person 1APerson 2BPerson 3CPerson 4A
15 C   D B
16       D


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wie immer an dieser Stelle, gilt mein Dank all Denjenigen, die sich durch diesen Text gequält haben und sich dazu ein paar Gedanken gemacht haben.
Gruß
Mark

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabell auswerten
17.06.2007 16:07:00
Lukas
Hallo Mark
So kannst du das machen:
 BCDEFG
6TestPerson 1Person 2Person 3Person 4Person 5
7Axxx  
8B x   
9Cxxx  
10D xx x
11      
12Person 1AAA D
13 CBC  
14  CD  
15  D   
16      
17      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C12{=WENN(ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((C$7:C$10="x")*ZEILE(C$7:C$10); ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")-ZEILE()+12)))}
D12{=WENN(ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((D$7:D$10="x")*ZEILE(D$7:D$10); ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")-ZEILE()+12)))}
E12{=WENN(ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((E$7:E$10="x")*ZEILE(E$7:E$10); ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")-ZEILE()+12)))}
F12{=WENN(ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((F$7:F$10="x")*ZEILE(F$7:F$10); ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")-ZEILE()+12)))}
G12{=WENN(ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((G$7:G$10="x")*ZEILE(G$7:G$10); ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")-ZEILE()+12)))}
C13{=WENN(ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((C$7:C$10="x")*ZEILE(C$7:C$10); ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")-ZEILE()+12)))}
D13{=WENN(ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((D$7:D$10="x")*ZEILE(D$7:D$10); ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")-ZEILE()+12)))}
E13{=WENN(ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((E$7:E$10="x")*ZEILE(E$7:E$10); ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")-ZEILE()+12)))}
F13{=WENN(ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((F$7:F$10="x")*ZEILE(F$7:F$10); ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")-ZEILE()+12)))}
G13{=WENN(ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((G$7:G$10="x")*ZEILE(G$7:G$10); ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")-ZEILE()+12)))}
C14{=WENN(ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((C$7:C$10="x")*ZEILE(C$7:C$10); ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")-ZEILE()+12)))}
D14{=WENN(ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((D$7:D$10="x")*ZEILE(D$7:D$10); ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")-ZEILE()+12)))}
E14{=WENN(ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((E$7:E$10="x")*ZEILE(E$7:E$10); ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")-ZEILE()+12)))}
F14{=WENN(ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((F$7:F$10="x")*ZEILE(F$7:F$10); ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")-ZEILE()+12)))}
G14{=WENN(ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((G$7:G$10="x")*ZEILE(G$7:G$10); ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")-ZEILE()+12)))}
C15{=WENN(ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((C$7:C$10="x")*ZEILE(C$7:C$10); ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")-ZEILE()+12)))}
D15{=WENN(ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((D$7:D$10="x")*ZEILE(D$7:D$10); ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")-ZEILE()+12)))}
E15{=WENN(ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((E$7:E$10="x")*ZEILE(E$7:E$10); ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")-ZEILE()+12)))}
F15{=WENN(ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((F$7:F$10="x")*ZEILE(F$7:F$10); ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")-ZEILE()+12)))}
G15{=WENN(ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((G$7:G$10="x")*ZEILE(G$7:G$10); ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")-ZEILE()+12)))}
C16{=WENN(ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((C$7:C$10="x")*ZEILE(C$7:C$10); ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")-ZEILE()+12)))}
D16{=WENN(ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((D$7:D$10="x")*ZEILE(D$7:D$10); ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")-ZEILE()+12)))}
E16{=WENN(ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((E$7:E$10="x")*ZEILE(E$7:E$10); ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")-ZEILE()+12)))}
F16{=WENN(ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((F$7:F$10="x")*ZEILE(F$7:F$10); ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")-ZEILE()+12)))}
G16{=WENN(ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((G$7:G$10="x")*ZEILE(G$7:G$10); ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")-ZEILE()+12)))}
C17{=WENN(ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((C$7:C$10="x")*ZEILE(C$7:C$10); ZÄHLENWENN(C$7:C$10;"x")-ZEILE()+12)))}
D17{=WENN(ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((D$7:D$10="x")*ZEILE(D$7:D$10); ZÄHLENWENN(D$7:D$10;"x")-ZEILE()+12)))}
E17{=WENN(ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((E$7:E$10="x")*ZEILE(E$7:E$10); ZÄHLENWENN(E$7:E$10;"x")-ZEILE()+12)))}
F17{=WENN(ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((F$7:F$10="x")*ZEILE(F$7:F$10); ZÄHLENWENN(F$7:F$10;"x")-ZEILE()+12)))}
G17{=WENN(ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")+11<ZEILE(); "";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE((G$7:G$10="x")*ZEILE(G$7:G$10); ZÄHLENWENN(G$7:G$10;"x")-ZEILE()+12)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Freundliche Grüsse
lukas

Anzeige
AW: Tabell auswerten
17.06.2007 16:14:22
Daniel
Hi:
mal schrittweise:
1. alle absolvierten Tests für Person 1 in einer Zelle(bspw C11)
C11: =WENN(C7="x";$B7;"")&WENN(C8="x";$B8;"")&WENN(C9="x";$B9;"")&WENN(C10="x";$B10;"")


2. dieses Ergebnis dann wieder vereinzeln mit diesen Formeln:


C12: =WENN(LÄNGE(C$11)>=1;TEIL(C$11;1;1);"")
C13: =WENN(LÄNGE(C$11)>=2;TEIL(C$11;2;1);"")
C14: =WENN(LÄNGE(C$11)>=3;TEIL(C$11;3;1);"")
C15: =WENN(LÄNGE(C$11)>=4;TEIL(C$11;4;1);"")


man kann sich den Ersten schritt aus sparen, wenn man die Erste Formel in die formenln von Schritt 1 integeriert, dann wirds aber unübersichtlich:


C12: =WENN(LÄNGE(WENN(C7="x";$B7;"")&WENN(C8="x";$B8;"")&WENN(C9="x";$B9;"")&WENN(C10="x";$B10;" _
"))>=1;TEIL(WENN(C7="x";$B7;"")&WENN(C8="x";$B8;"")&WENN(C9="x";$B9;"")&WENN(C10="x";$B10;"");1;1);"")


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabell auswerten
17.06.2007 17:03:45
Mark
Erst einmal vielen Dank für Eure Hilfe, das war echt nett!
Leider stoßen die Formeln aber an ihre Grenzen, wenn (wie bei mir) die Tabelle fast 1000 Zeilen hat.
Falls noch irgendjemand eine Idee parat hat, währe das prima, wenn nicht versuchs ich mal weiter mit probieren.
In diesem Sinne Euch noch einen schönen Sonntag!

AW: Tabell auswerten
17.06.2007 17:10:00
Daniel
Hi
mal ne Frage, was sind denn das für Tests, von denen jeder Bewerber 1000 machen muß?
Gruß, Daniel

AW: Tabell auswerten
17.06.2007 17:24:06
Mark
Ist das wichtig für einen Lösungsansatz meines Problem sden Du möglicherweise bereit hälst?

AW: Tabell auswerten
17.06.2007 17:41:00
Daniel
Nö, ist nicht wichtig, ich bin nur neugierig ;-)
über einen Lösungsweg habe ich mir noch keine Gedanken gemacht, da die Lösung von Lukas ja einwandfrei funktioniert (du mußt halt in der Formel den Zellbereich noch anpassen, dann kannst du sie so entsprechend der Anzahl deiner Tests nach unten kopieren)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabell auswerten
17.06.2007 17:45:15
Mark
Dann doktore ich mal noch weiter an der Formel von Lukas rum. Vielleicht funktioniert es ja doch noch.
Die Tests und die Personen sind nur ein stark stilisierte Beispiel für eine ganz andere, ber prinzipiell gleiche Problematik. Ich hab mir Arbeit übers Wochenende mit nach hause genommen, mehr kann ich leider nicht sagen, nur eben soviel, es gibt keine Personen und auch keine Tests!

AW: Tabell auswerten
17.06.2007 19:20:00
Daniel
Hi
die sache ist halt einfach die, je mehr die hier im Forum gestellte Frage mit dem Tatsächlichen Problem übereinstimmt (in allen Details), um so grösser ist die Wahrscheinlichkeit, daß die gebotene Lösung dann auch auf das Problem passt.
hab mir doch nochmal ein paar Gedanken gemacht.
ne VBA-Lösung ist eigentlch auch nicht weiter kompliziert, wenn man jetzt davon ausgeht, daß die Ergebnisse in der gleichen Spalte stehen dürfen wie die Eingangsdaten.
https://www.herber.de/bbs/user/43316.xlsh
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabell auswerten
17.06.2007 19:32:00
Mark
Ja, da hast Du nicht ganz Unrecht Daniel, man ist eben nur manchmal in der Zwickmühle, wenn man irgendwelche "sensiblen" Daten verarbeiten soll, Du kennst das sicher auch.
Ich schau mir die VBA Lödung von Dir mal noch an, dankeschön!
Ich wünsch Dir noch einen schönen Sonntag-Abend!

AW: Tabell auswerten
17.06.2007 20:39:30
Lukas
Hallo Mark
Hilft dir meine Lösung nicht weiter?
Freundliche Grüsse
Lukas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige