Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zeilen Komplett löschen

Doppelte Zeilen Komplett löschen
18.06.2007 14:47:00
Steffen
Hallo
Ich habe ein Problem und zwar möchte ich eine adressliste einer Musikschule alle doppelten Namen rauslöschen und zwar nicht nur die doppelten sondern alle die doppelt vorkam sodass kein name in der excel tabelle zurück bleibt
z.b.
tabelle mit doppelte tabelle ohne doppelte
steffen Joe
steffen
Joe
steffen
ich bin für jede Hilfe dankbar
mfg
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zeilen Komplett löschen
18.06.2007 14:49:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
das Problem hatte wir gerade vor kurzem, es gibt auch eine Suche im Forum.

Option Explicit
Sub KeineDoppelten_Problem3()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.deb 10.08.03
'   neue Tabelle anlegen, Sortieren und alle Doppelten löschen
'   Anzahl der doppelten eintragen
Dim LoAnzahl As Long    ' Anzahl der Doppelten
Dim LoI As Long         ' Schleifenvariablen außen
Dim LoJ As Long         ' Schleifenvariable innen
Dim ByAnzahl As Byte
Application.ScreenUpdating = False  ' Bildschirmanzeige aus
'   alte Tabelle Neu löschen und neue tabelle "Neu" mit Inhalt von Tabelle 1
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Neu").Delete
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
Worksheets("Tabelle1").Copy Before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Neu"
'   Sortieren der Daten nach Spalte A ohne Übeschrift
Range("A1").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B1"), Order1:= _
xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'   doppelte löschen
LoAnzahl = 1
For LoI = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 1 To 1 Step -1
ByAnzahl = 0
For LoJ = 1 To 8
If Trim(Cells(LoI, LoJ)) = Trim(Cells(LoI + 1, LoJ)) Then
ByAnzahl = ByAnzahl + 1
End If
Next LoJ
If ByAnzahl = 8 Then
LoAnzahl = LoAnzahl + 1
Rows(LoI).Delete
Else
'            Cells(LoI + 1, 10) = LoAnzahl
If LoAnzahl > 1 Then Rows(LoI + 1).Delete
LoAnzahl = 1
End If
Next LoI
'    Cells(1, 10) = LoAnzahl
If LoAnzahl > 1 Then Rows(1).Delete
Application.ScreenUpdating = True  ' Bildschirmanzeige ein
Application.CutCopyMode = False    ' Zwischenspeicher löschen
End Sub



Anzeige
AW: Doppelte Zeilen Komplett löschen
18.06.2007 15:02:03
Steffen
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige