Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiliste vor einlesen sortieren

Dateiliste vor einlesen sortieren
18.06.2007 15:32:53
Daries
Hallo,
ich hab da ein kleines Problem:
Ich möchte mit VBA eine Dateiliste von Dateien eines bestimmten Ordners anlegen;
was auch ganz gut klappt.
Das Problem ist, dass die Dateien in einer von mir nicht steuerbaren Reihenfolge gelesen werden.
Ich möchte jedoch, dass die Dateien nach Datum ortiert gelesen werden, beginnend mit der ältesten Datei.
Hier ist mein bisheriger Code:

Sub Ron_dateiliste()
'Dateiliste des Quellordners in "txt" erstellen
Debug.Print "Ron_dateiliste----------"
'Pfad lesen
dateipfad = Sheets(1).Cells(1, 2)
Debug.Print "dateipfad: " & dateipfad
'Dateiname lesen
dateiname = Dir(dateipfad & "*.txt")
Debug.Print "dateiname: " & dateiname
Sheets("txt").Cells(1, 1) = dateiname
10
'Letzte Zeile in "txt A" bestimmen
Sheets("txt").Activate
LLine = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Debug.Print "LLine: " & LLine
'Dateiname lesen
dateiname = Dir
Debug.Print "dateiname: " & dateiname
Sheets("txt").Cells(LLine + 1, 1) = dateiname
If dateiname  "" Then GoTo 10
Debug.Print "----------"
End Sub


Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiliste vor einlesen sortieren
18.06.2007 15:43:00
Rudi
Hallo,
du musst das Datum mitlesen und anschließend danach sortieren.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Dateiliste vor einlesen sortieren
18.06.2007 16:01:09
Daries
Das heißt,
mit FileDateTime ()
diese Daten in eine weitere Spalte schreiben?

AW: Dateiliste vor einlesen sortieren
18.06.2007 16:04:51
Rudi
Hallo,
genau! Und anschließend wie gewünscht sortieren.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Dateiliste vor einlesen sortieren
18.06.2007 16:27:00
Daries
Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige