Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 beim Einlesen von Dateien

Laufzeitfehler 1004 beim Einlesen von Dateien
18.06.2007 19:15:16
Dateien
Hi,
ich will mehrere Textdateien per VBA einlesen, bearbeiten und dann als
Excel Datei abspeichern (13 Ordner a 140 Dateien).
Dazu habe ich mir ein Makro gemacht, was alles wie gewünscht ausführt
- nur leider bricht das Programm immer mal wieder mit der folgenden
Fehlermeldung ab:
1004 Laufzeitfehler
kann keine weiteren Dateien öffnen oder speichern, da nicht genügend
Speicher oder Festplattenplatz vorhanden ist...
Was kann ich da machen?
Das Makro habe ich unten gekürzt angehangen.
Es bricht immer beim Workbooks.OpenText ... ab.
Vielen Dank für die Hilfe.
reep
Makro:

Public Sub EinlesenTxtDateien()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim TmpDat As Variant
Dim strDirectory, strDirSpeichern, strWb, strOrt1, strSpeichern, strWord As String
Dim i, ende, sp1 As Long
Dim rng As Range
For sp1 = 1 To 13
If sp1 = 1 Then
strDirectory = "D:\test1\txt\"
strDirSpeichern = "D:\test1\xls\"
End If
'Hier kommen dann noch die if-Abfragen für die restlichen 12 Ordner
'In TmpDat werden die Verzeichnisnamen abgespeichert
TmpDat = Dir(strDirectory & "*.txt")
' Alle Worksbooks mit dem Namen in TmpDat öffnen
Do While (TmpDat)  ""
strWb = TmpDat
strOrt1 = strDirectory + strWb
Workbooks.OpenText Filename:=strOrt1, _
DataType:=xlDelimited, Tab:=True
Set wkb = ActiveWorkbook
Set wks = wkb.Worksheets(1)
If InStr(1, Left(strWb, Len(strWb) - 4), "kor")  0 Then
wks.Rows(2).Delete
wks.Range("B2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End If
'Hier werden noch weitere Dinge am Sheet geändert - habe ich rausgenommen
wks.UsedRange.Columns.AutoFit
'wks.Name = Left(strWb, Len(strWb) - 4)
strSpeichern = strDirSpeichern + Left(strWb, Len(strWb) - 4)
wkb.SaveAs Filename:=strSpeichern, FileFormat:=xlWorkbookNormal
wkb.Close
Set wkb = Nothing
TmpDat = Dir()
Loop
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 beim Einlesen von Dateien
19.06.2007 07:57:57
Dateien
servus,
vielleicht liegts an dem + in:
strOrt1 = strDirectory + strWb
Das ist ja der neue Pfad: evtl. durch & ersetzen.
Gruß
Chris

AW: Laufzeitfehler 1004 beim Einlesen von Dateien
19.06.2007 10:08:10
Dateien
Hi,
habe es mit dem & Zeichen probiert.
Klappt leider auch nicht. Nachdem mehrere Dateien eingelesen wurden, kommt die wieder die Fehlermeldung 1004.
ciao,
Peer

Komisch: Fehler nur mit Laptop Dual Core 2GB RAM
19.06.2007 18:00:00
Peter
Hi,
wie ich festgestellt habe läuft das Programm reibungslos auf einem anderen PC. Ich habe keine Ahnung woran es liegt. Kann es an dem Dual Core Prozessor liegen?
Alle anderen Programme auch sehr leistungsintensive wie Visual FoxPro laufen einwandfrei.
Oder kann die Excel Installation kaputt sein?
ciao,
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige