Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren einer Formel per Makro - hier: zählenwenn

Kopieren einer Formel per Makro - hier: zählenwenn
18.06.2007 21:46:10
Jens
Hallo,
ich habe folgendes Makro (mit großer Hilfe) aus dem Forum geschrieben.
Dabei habe ich folgende Schwierigkeit:
Die markierte Zeile bewirkt, dass auf einem Arbeitsblatt in Z:1 eine Formel eingefügt wird, die sich auf eine Eingabe in F:14 auf dem Arbeitsblatt „Intro“ bezieht.
Diese Formel wird jetzt bis zum Ende des Blattes nach unten kopiert (Z2:Z65536).
Dabei bleibt der Bezug immer die Zeile 1. Jedoch soll die Formel den Inhalt der Spalte, die im Arbeitsblatt „Intro“ benannt ist, immer mit der Zeile vergleichen, in der sich die aktuelle Formel befindet.
Also in Zeile 1 mit der betreffenden Spalte in Zeile 1 und in Zeile 2 mit der betreffenden Spalte in Zeile 2 usw.
Wer kann mir weiterhelfen!
Lieben Dank.
Jens

Sub zählen()
Sheets("TERRITORY RAW DATA").Select
Range("Z1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=COUNTIF('TERRITORY NAMES'!C[-19],INDIRECT(intro.f14&1))"Range("Z2:Z65536"). _  _
_
b>
FormulaLocal = Range("Z1").FormulaLocal
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren einer Formel per Makro - hier: zählenwenn
18.06.2007 23:39:00
Daniel
Hallo
ganz einfach: indem du in der Formel die fixe 1 durch die Funktion ZEILE() ersetzt.
im Code sieht das dann so aus:
"=COUNTIF('TERRITORY NAMES'!C[-19],INDIRECT(intro.f14&row()))"
Gruß, Daniel

AW: Kopieren einer Formel per Makro - hier: zählenwenn
18.06.2007 23:43:25
Daniel
Außderdem kannst du alles in eine Zeile zusammenfassen, wenn du schreibst:
Sheets("TERRITORY RAW DATA").Range("Z1:Z65536").FormulaR1C1 = "=COUNTIF('TERRITORY NAMES'!C[-19],INDIRECT(intro.f14&row()))"
Gruß, Daniel

AW: Kopieren einer Formel per Makro - hier: zählen
19.06.2007 20:11:00
Jens
Hallo,
danke für die Info - leider funktioniert es so nicht.
Die Formel wird zwar so wunderbar reinkopiert; jedoch funktioniert der Abgleich mit der Mutterspalte G:G irgendwie nicht.
Noch andere Ideen?
Danke vorneweg.
Jens

Anzeige
AW: Kopieren einer Formel per Makro - hier: zählen
19.06.2007 22:04:00
Daniel
Hi
was für ein Abgeleich mit G:G?
wo soll der sein?
Spalte G kommt weder in deiner Frage, noch in deinem deinem geposteten Code an irgendeiner Stelle vor.
außderdem solltest du das Indirekt besser so schreiben:
INDIRECT(intro!R14C7&row())
falls du immer den Wert der Zelle F14 aus dem Blatt INTRO haben willst.
kleiner Tipp, falls du Schwierigkeiten hast , die Formel in VBA zusammenzustellen, dann erstelle die Formel normal in Excel, bis sie passt (auch fürs nachunten kopieren)
den Formeltext für VBA bekommst du dann am einfachsten raus, wenn du die Zelle selektierst und dann im VBA-Editor im Direkt-Fenster folgenden Befehl eintippst:
?selection.formular1c1
du kannst den Text kommplett übernehmen, das einzige was du noch verändern musst, sind alle Anführungszeichen, die zur Formel gehören. Die musst du verdoppeln.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige