Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format - VBA

Format - VBA
18.06.2007 22:02:35
Schneider
Hallo,
ich möchte gerne verschiedene Formate in einer Zelle darstellen.
textbox1: Dr.
Textbox1: Karl
Textbox2: Thomas
("Tabelle1").Range("A2").value = textbox1.value & textbox2.value & textbox3.value
In der Zelle A1 soll folgendermaßen dargestellt werden:
Dr. Karl Thomas
Dr. fett Karl kursiv Thomas z.B. größere Schriftart
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Dominic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format - VBA
18.06.2007 23:06:00
Rudi
Hallo,
wo ist das Problem?
1. alles in eine Zelle schreiben
2. Recorder anmachen
3. die Zelle wie gewünscht formatieren.
4. den aufgezeichneten Code analysieren und die Logik begreifen.
5. sich mit Textfunktionen beschäftigen (Right, Mid, Left, Len)
6. Code anpassen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Format - VBA
18.06.2007 23:13:00
Daniel
Hi
wirf doch einfach mal den Recorder an, dann siehst du, wie sowas geht:

Sub test()
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dr. Karl Thomas"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=4).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=5, Length:=4).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Kursiv"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=9, Length:=7).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("B1").Select
End Sub


die Start- und Längenwerte für die einzelnen Abschitte kannst du dir dann mit der VBA-Funktion:
LEN(textbox1.value) jeweils berechnen, z.b. dann so:
With ActiveCell.Characters(Start:=len(texbox1.text)+len(textbox2.text)+1, Length:=len(textbox3.text)).Font
Gruß, Daniel
ps, du mußt nicht immer alle Formate angeben, es reichen diejenigen, die du verändern willst, bzw. die vom Standardwert abweichen.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige