Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht richtig

Makro läuft nicht richtig
19.06.2007 15:04:00
Matthias
Hallo zusammen,
mir fehlen die Kenntnisse um den Makro richtig zu erstellen. Er läuft nur halb..
Die aktivierte Zelle soll der Hyperlink sein und über das Promt möchte ich die Zielzelle anspringen.
Hilfe wäre sehr nett

Sub hyperlink()
Dim rng As Range
Set rng = Application.InputBox _
(prompt:="Quellbereich angeben:", Type:=8)
rng.Copy
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=rng
End Sub


Gruß
matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht richtig
19.06.2007 15:15:39
Dan
Hi Matthias,
so etwa?

Sub hyperlink()
Dim rng As Range
Set rng = Application.InputBox _
(prompt:="Quellbereich angeben:", Type:=8)
rng.Copy
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=rng.Address
End Sub


AW: fast perfekt
19.06.2007 15:29:00
Matthias
Hallo Dan,
danke für die Antwort. Dein Makro läuft auf dem gleichen Tabellenblatt hervorragend, liegt die Zielzelle im nächsten Blatt, nimmt er den sheet nicht mit.
Kannst Du das vieleicht ändern?
Danke Matthias

AW: fast perfekt
19.06.2007 15:42:00
Dan
Ja, so sollte es funzen:

Sub hyperlink()
Dim rng As Range
Set rng = Application.InputBox _
(prompt:="Quellbereich angeben:", Type:=8)
rng.Copy
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=rng.Worksheet. _
Name & "!" & rng.Address
End Sub


Anzeige
AW: Fehlermeldung
19.06.2007 15:54:00
Matthias
Hallo Dan,
die Fehlermeldung lautet "Bezug ist ungültig"
Gruß
Matthias

AW: Fehlermeldung
19.06.2007 16:00:16
Dan
Und was schreibst du in den InputBox?
Z.B. Du willst, dass in die active-cell ein link auf die Zelle 'A1' aus dem Sheet 'Sheet1', dann schreibst Du in den InputBox:
Sheet1!A1 ... dies sollte funzen...

AW: Fehlermeldung bleibt
19.06.2007 16:10:00
Matthias
Dan,
der Makroläuft ja, aber beim anklicken des link kommt dann die Meldung...
Maze

AW: Fehlermeldung bleibt
19.06.2007 16:29:45
Dan
Hmm, das ist merkwuerdig. Es sollte OK sein, ich weiss nicht wo das Problem liegt :-(

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige