Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Änderung Doppeleinträge entfernen

Makro-Änderung Doppeleinträge entfernen
21.06.2007 08:42:00
Rosi
Hallo Forum,
nachfolgendes Makro verwende ich um in einer Liste Doppeleinträge zu addieren und danach zu löschen (Spalte D = Text;Spalte E =Häufigkeit).
Nun muss ich die Liste erweitern:
Spalte D = Text;Spalte E = Ursache;Spalte F = Häufigkeit.
Was bitte muss ich im Makro diesbezüglich ändern? Ein Doppeleintrag besteht dann erst wenn Text und Ursache identisch sind mit Text und Ursache anderer Zeilen!
Bin in Sachen VBA noch nicht sehr bedarft!
Gruss Roswitha

Sub Makro()
Dim lZeile     As Long
Dim lVglZei    As Long
Dim sVglWert   As String
For lZeile = 5 To Range("D65536").End(xlUp).Row
sVglWert = Range("D" & lZeile).Value
For lVglZei = Range("D65536").End(xlUp).Row To lZeile + 1 Step -1
If sVglWert = Range("D" & lVglZei).Value Then
Range("E" & lZeile).Value = CDbl(Range("E" & lZeile).Value) + _
CDbl(Range("E" & lVglZei).Value)
Range("D" & lVglZei & ":E" & lVglZei).Delete Shift:=xlUp
End If
Next lVglZei
Next lZeile
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Änderung Doppeleinträge entfernen
21.06.2007 09:46:04
Armin
Hallo Roswitha,
einfach in die Abfrage mit einbeziehen:

Sub Makro()
Dim lZeile     As Long
Dim lVglZei    As Long
Dim sVglWert   As String
Dim sVglUrsache As String
For lZeile = 5 To Range("D65536").End(xlUp).Row
sVglWert = Range("D" & lZeile).Value
sVglUrsache = Range("E" & lZeile).Value
For lVglZei = Range("D65536").End(xlUp).Row To lZeile + 1 Step -1
If sVglWert = Range("D" & lVglZei).Value And _
sVglUrsache = Range("E" & lVglZei).Value Then
Range("E" & lZeile).Value = CDbl(Range("E" & lZeile).Value) + _
CDbl(Range("E" & lVglZei).Value)
Range("D" & lVglZei & ":E" & lVglZei).Delete Shift:=xlUp
End If
Next lVglZei
Next lZeile
End Sub


Gruß
Armin

Anzeige
AW: Makro-Änderung Doppeleinträge entfernen
22.06.2007 07:21:21
Rosi
Hallo Armin,
hab es angepasst und soweit funktioniert es,nur:
wenn ich den gleichen Text mehrmals in der Liste habe mit verschiedenen Ursachen dann werden die Werte zusammengezählt und nur der erste Eintrag bleibt erhalten!
Beispiel:
Handtuch trocken 1
Handtuch schmutzig 1
Handtuch zerrissen 1
kommt als Ergebnis:
Handtuch trocken 3
das soll so nicht sein;durch die unterschiedlichen Ursachen müssen die 3 Positionen in der Liste erhalten bleiben!
Gruß Roswitha

AW: Makro-Änderung Doppeleinträge entfernen
22.06.2007 09:52:41
Rosi
sorry,
habs gefunden.
Vielen Dank nochmal
Roswitha
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige