Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Einträge anzeigen

Anzahl der Einträge anzeigen
21.06.2007 16:14:54
peschi
Hallo !
Habe eine Mappe mit mehreren Tabellenblättern und möchte nun auf dem ersten Tabellenblatt die Gesamtanzahl der Einträge der anderen Tabellenblätter aus den dortigen Spalten A angezeigt bekommen (sind alles nur Texteinträge).
Makro, Formel oder ist dies nicht möglich ?
Gruß
peschi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der Einträge anzeigen
21.06.2007 16:21:00
MrJola
Hallo Peschi,
das geht mit
=ANZAHL2(Tabelle2:Tabelle3!A:A)
Geht aber nur bei fortlaufenden Tabellenblättern.
Gruß Jörg

einspruch!
21.06.2007 16:33:00
jockel
es geht auch: =ANZAHL2(Tabelle2!A:A;Tabelle3!A:A;Tabelle5!A:A)
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

AW: hast Recht ;-)
21.06.2007 16:38:00
MrJola
Danke für die Korrektur.
Jörg

AW: Anzahl der Einträge anzeigen
21.06.2007 16:26:22
jockel
hi peschi, meinst du so?
Tabelle2
 A
4Text
5Text
6Text
7Text
8Text
9Text
10Text
11Text
12Text
13Text
14Text
15Text
16Text
17Text
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Tabelle3
 A
1Text
2Text
3Text
4Text
5Text
6Text
7Text
8Text
9Text
10Text
11Text
12Text
13Text
14Text
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Tabelle1
 AB
128 
2  
Formeln der Tabelle
A1 : =ANZAHL2(Tabelle2:Tabelle3!A:A)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: Anzahl der Einträge anzeigen
21.06.2007 16:34:00
Chaos
Servus,
naja möglich ist viel:
Sub zahl() Dim t Dim wks As Worksheet For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets wks.Select wks.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select t = ActiveCell.Row wks.Range("B1").Value = t Next wks Sheets(1).Activate Sheets(1).Range("B1").Value = Sheets(1).Range("B1").Value + Sheets(2).Range("B1").Value + _ Sheets(3).Range("B1").Value End Sub


das makro zählt für jedes Worksheet die einträge in Spalte A und schreibt sie in den einzelnen tabellen blättern in B1, anschließend summiert es auf und schreibt es in Tabellenblatt 1 Zelle B1.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Anzahl der Einträge anzeigen
21.06.2007 16:52:39
peschi
Danke Chaos.
Funktioniert super.
Den anderen auch Dank.
Grüße
peschi

AW: Anzahl der Einträge anzeigen
22.06.2007 18:57:14
peschi
Hallo Chaos !
Dein Makro funktioniert nicht, wenn der Blattschutz eingeschaltet ist. Gibt es hier auch eine Möglichkeit mit
eingeschaltetem Blattschutz ?
Gruß
peschi

AW: Anzahl der Einträge anzeigen
23.06.2007 11:51:32
Chaos
Servus peschi,
so geht's:
Sub zahl() Dim t Dim wks As Worksheet For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets wks.Select wks.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select t = ActiveCell.Row wks.Unprotect "test" wks.Cells.Locked = False wks.Range("B1").Value = t Next wks Sheets(1).Activate Sheets(1).Range("B1").Value = Sheets(1).Range("B1").Value + Sheets(2).Range("B1").Value For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets wks.Activate wks.Cells.Select wks.Cells.Locked = True ActiveSheet.Protect "test" wks.Range("A1").Select Next End Sub


Dann muss das Passwort aber test heißen und auch so belassen werden. Änderungen führen zu Fehlern.
Gruß
Chaos

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige