Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz & Excel beenden

Blattschutz & Excel beenden
21.06.2007 17:24:41
peschi
Hallo !
Wie kann ich mittels eines Button den Blattschutz aktivieren und mittels eines Button und einer Passwortabfrage den Blattschutz deaktivieren ? Oder geht dies auch mittels eines Button ?
Mappe mit mehreren Tabellenblättern. Blattschutz soll dann automatisch für jedes Tabellenblatt der Mappe deaktiviert oder aktiviert werden.
Gibt es eine Möglichkeit und wenn ja, welche, damit der Benutzer gezwungen wird, Excel nur über einen erstellten Button zu verlassen ? Der Button zum Schliessen ist bereits vorhanden und funktioniert.
Gruß
peschi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz & Excel beenden
22.06.2007 10:22:39
Chaos
Servus peschi,
hier mal ein Ansatz:

Sub entsperren()
Dim wks As Worksheet
Dim passw As String
passw = InputBox("Passwort")
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:=passw
Next
Sheets(1).Activate
End Sub



Sub sperren()
Dim wks As Worksheet
Dim passw As String
passw = InputBox("Passwort")
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Activate
ActiveSheet.Protect Password:=passw
Next
Sheets(1).Activate
End Sub


oder


Sub entsperren()
Dim wks As Worksheet
Dim passw As String
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Activate
ActiveSheet.Unprotect "Dein Passwort"
Next
Sheets(1).Activate
End Sub


Ist für das Sperren genauso
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Blattschutz & Excel beenden
22.06.2007 10:31:20
Chaos
Aber das mit dem Verlassen, versteh ich nicht so ganz. Hast du die Menüleisten (Arbeitsmappe) ausgeblendet oder deaktiviert und was hat das mit dem Sperren der Blätter zu tun?
Gruß
Chaos

AW: Blattschutz & Excel beenden
22.06.2007 18:54:00
peschi
Dank dir erst mal Chaos für den Blattschutz.
Ich möchte nicht, dass der Benutzer Excel über das rote Kreuz (oben rechts) Excel verlassen kann, sondern über einen von mir erstellten "Beenden" Button.
Gruß
peschi

AW: Blattschutz & Excel beenden
22.06.2007 20:06:48
Gerd
Hi,
da stellt sich die Frage nach dem Warum. Vermutlich, weil du keine andere Lösung kennst.
Das normale Verhalten von Windows-Programmen deratig zu verbiegen, ist kein guter
und benutzerfreundlicher Stil.
Beschreib mal, was du damit erreichen willst.
mfg gerd

Anzeige
AW: Blattschutz & Excel beenden
22.06.2007 21:57:00
peschi
Hat sich bereits erledigt ! Lösung gefunden !
Gruß
peschi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige