Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Markiert

Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Markiert
22.06.2007 08:36:00
Schimpf
Mein Ziel:
Ich möchte in die erste Zeile eines Excel-Berichts einen String hinterlegen (z.B. "Hide").
Per Button sollen diese Spalten, die in der ersten Zeile "Hide" stehen haben ausgeblendet werden.
Ich hatte an folgendes gedacht, keine Ahnung ob es so zu realisieren ist:

Sub allesAusblenden()
Dim myCell As cell
Rows("1:1").Select
For Each myCell In Selection
If myCell.Value Like "*Hide*" Then
Selection.EntireColumn.Hidden = true
End If
Next
End Sub


Bloß das funktioniert so noch nicht. Was mache ich falsch?
Vielen Dank
select
For each Zelle in Zeile(1:1)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Markiert
22.06.2007 08:49:52
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,

Option Explicit
Sub allesAusblenden()
Dim Ini As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Ini = 1 To 256
Columns(Ini).EntireColumn.Hidden = Cells(1, Ini) = "Hide"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



AW: Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Marki
22.06.2007 08:59:49
Schimpf
Supi, vielen Dank!
Und wie blende ich diese per Button wieder ein?
Gruß Hartmut

AW: Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Marki
22.06.2007 09:15:00
Renee
Mazwara Hartmut,
so vielleicht:

Sub allesEinblenden()
Dim Ini As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Ini = 1 To 256
If Cells(1, Ini) = "Hide" then Columns(Ini).EntireColumn.Hidden = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Marki
22.06.2007 09:18:49
Schimpf
Super! Vielen Dank!

AW: Spalten per Button ausblenden wenn Zelle Marki
22.06.2007 09:18:00
Hajo_Zi
Hallo Hartmut,
das Wort Hide löschen, oder Vorschlag von Renee.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige