Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in ausgeblendeten Zellen

Suchen in ausgeblendeten Zellen
22.06.2007 09:57:00
Hugo
Hallo
Ist es möglich in ausgeblendeten Zellen nach einem Text zu suchen?
Folgender Code läuft solange der Suchtext in eingeblendeten Zellen steht.
Leider ist dies aber nicht der Fall.
Alle Zeilen einzublenden und dann wieder ausblenden geht auch schlecht, da in der Tabelle noch diverse ander Zeilen ausgeblendet sind.
  • Range(Columns(2).Find(What:="AnfangBereich1", _
    LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Offset(1, 0), _
    Columns(2).Find(What:="EndeBereich1", _
    LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Offset(-1, 66)).Select

  • Wenn ja, wie muss ich den Code anpassen?
    Besten Dank für Eure Hilfe und Gruss
    Hugo

    13
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    22.06.2007 10:30:00
    Hajo_Zi
    Hallo Hugo,
    auf select kann in VBA zu 99,9% verzichtet werden. Das Dein Code läuft falls die Zellen auch eingeblendet sind, kann ich nicht glauben.
    Meine Feststelllung Excel sucht nicht in ausgeblendeten Zellen.

    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    22.06.2007 11:07:48
    Hugo
    Hallo Hajo
    Der Code soll den Bereich markieren, denn ich dann anschliessend sortieren oder die Werte löschen etc. will. Aber zum markieren muss ich den Anfang und das Ende suchen.
    Und der Code macht dies auch, solange die Zellen mit den Suchbegriffen auch eingeblendet sind.
    Muss ich also alle Zellen einblenden und nach dem Beenden des Codes wieder ausblenden
    oder gibt es eine andere Lösung.
    Gruss Hugo

    Anzeige
    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    22.06.2007 11:11:00
    Hajo_Zi
    Hallo Hugo,
    das macht aber nicht der gepostete Code?
    Ja Du mußt es einblenden, würde ich schreiben.
    Gruß Hajo

    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    22.06.2007 11:33:00
    Hugo
    Hallo Hajo
    Mein gepostete Code markiert den Bereich (bei mir läufts) den Rest wie sortieren folgt darauf je nach Bedarf.
    Aber besten Dank für deine Bemühungen.
    Gibt es einen Code, der alle Zeilen einblendet, sich merkt, welche Zeilen ausgeblendet waren,
    damit nach meiner Markierung/Sortierung die Anfangs ausgeblendeten Zeilen wieder ausgeblendet.
    Oder verlange ich da zu viel vom Excel-VBA
    Gruss Hugo

    Anzeige
    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    22.06.2007 13:00:37
    Rudi
    Hallo,
    du kannst deine Begriffe mit einer Schleife suchen.
    Gruß
    Rudi
    Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    25.06.2007 08:24:21
    Hugo
    Hallo Rudi
    Wie meinst du mit einer Schlreife suchen, kannst du mir einen Beispiel-Code posten?
    Gruss Hugo

    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    25.06.2007 10:31:00
    Rudi
    Hallo,
    
    Sub tt()
    Dim rngAnfang As Range, rngEnde As Range, rngC As Range
    For Each rngC In Columns(2)
    Select Case rngC
    Case "AnfangBereich1"
    Set rngAnfang = rngC.Offset(1, 0)
    Case "EndeBereich1"
    Set rngEnde = rngC.Offset(-1, 66)
    Exit For
    End Select
    Next c
    Range(rngAnfang, rngEnde).Select
    End Sub
    


    Gruß
    Rudi
    Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

    Anzeige
    AW: Suchen in ausgeblendeten Zellen
    25.06.2007 13:24:10
    Hugo
    Hallo Rudi
    Besten Danke für den Code.
    Leider bekomme ich den Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich bei der Ausführung von Case "AnfangBericht1".
    Kannst du deinen Code nochmals prüfen und mir mitteilen was da falsch läuft.
    Besten Dank für deine Hilfe und Gruss
    Hugo

    AW: Select Case rngC.Value /o.T.
    25.06.2007 20:29:00
    Gerd

    AW: Select Case rngC.Value /o.T.
    25.06.2007 21:45:00
    Hugo
    Hallo
    Habe Code auf - Select Case rngC.Text - angepasst, Nun bleibt er nicht mehr bei Case "AnfangsBereich1" hängen sondern läuft einmal durch, ohne was zu finden und bleibt dann
    bei Range(rngAnfang, rngEnde).Select hängen (hat ja keinen Bereich erstellt)
    Was ist noch falsch ?
    Gruss Hugo
  • 
    Sub tt()
    Dim rngAnfang As Range, rngEnde As Range, rngC As Range
    For Each rngC In Columns(2)
    Select Case rngC.Text
    Case "AnfangBereich1"
    Set rngAnfang = rngC.Offset(1, 0)
    Case "EndeBereich1"
    Set rngEnde = rngC.Offset(-1, 66)
    Exit For
    End Select
    Next rngC
    Range(rngAnfang, rngEnde).Select
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: Select Case rngC.Value /o.T.
    25.06.2007 21:48:57
    Hugo
    Habe auch noch Next rngC anstelle C angepasst. das ist doch richtig oder?

    AW: Select Case rngC.Value /o.T.
    26.06.2007 09:22:03
    Rudi
    Hallo,
    
    Sub tt()
    Dim rngAnfang As Range, rngEnde As Range, rngC As Range
    For Each rngC In Columns(2).Cells
    Select Case LCase(rngC)
    Case "anfangbereich1"
    Set rngAnfang = rngC.Offset(1, 0)
    Case "endebereich1"
    Set rngEnde = rngC.Offset(-1, 66)
    Exit For
    End Select
    Next rngC
    If Not (rngAnfang Is Nothing Or rngEnde Is Nothing) Then
    Range(rngAnfang, rngEnde).Select
    End If
    End Sub
    


    Gruß
    Rudi
    Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

    Anzeige
    AW: Select Case rngC.Value /o.T.
    26.06.2007 11:20:46
    Hugo
    Hallo Rudi
    Super, das läuft einwandfrei.
    Vielen Dank für deine Hilfe.
    Gruss Hugo

    304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige