Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum kann ich nicht sortieren ?

Warum kann ich nicht sortieren ?
22.06.2007 10:03:00
Walte
Guten Morgen,
habe eine Liste mit CommandButton zum sortieren.

Private Sub CommandButton8_Click()
Dim z As Long
Range("A4").Select
z = Range("A4").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(5, 2), Cells(z, 12)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("E5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A2").Select
End Sub


Habe allerdings durch das Forum Verküpfungen zur Grunddatei, liegt dies daran ?
Wie kann ich es ändern ?
Diese Formel habe ich für jede Zelle:
=INDEX(Eingabevorlage!$4:$7;1;ZEILE(A2)) für Spalte B, für Spalte C u.s.w. ebenfalls.
natürlich dann anstelle 1 2 etc. .
mfg Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum kann ich nicht sortieren ?
22.06.2007 10:33:13
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
in VBA kann zu 99,9% auf select verzichtet werden. Welchen CommandButton hast u im Einsatz? SteuerelementeTollbox? Hast Du die Eigenschaft TakeFocusOnClick geändert?

AW: Warum kann ich nicht sortieren ?
22.06.2007 10:51:12
Walte
Hallo Hajo,
habe TakeFocusOnClick nicht geändert, steht auf True.
mfg Walter

AW: Warum kann ich nicht sortieren ?
22.06.2007 10:56:03
Hajo_Zi
Hallo Walter,
und wie wärs es mal mit ändern, wenn Du nicht auf select verzichten willst?
Gruß Hajo

Habe Lösung, kann sortieren -)
23.06.2007 09:47:52
Walter
Guten Morgen Hajo,
habe folgende Formel überall reinkopiert, natürlich angepaßt:
=+Eingabevorlage!B$4
jetzt kann ich SORTIEREN
mfg Walter

Anzeige
Hinweis
22.06.2007 11:15:00
Walter
Hallo Hajo,
habe versucht die Tabelle zu sortieren nicht per Makro, ebenfalls keine
Reaktion.
Wenn ich ein Filter setzen möchte funktioniert dieser Filter.
Makro dafür:
'-------------- Center 05 filtern ---------------

Private Sub CommandButton7_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("B4:L4").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("A2").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="05"       ', Opera tor:=xlAnd
Dim z As Long
Range("A4").Select
z = Range("A4").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(5, 2), Cells(z, 12)).Select
'--- sortieren Aufsteigend -----------------
Selection.Sort Key1:=Range("B5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kann man das irgenwie den Aufsteigen filtern ?
Auf SELECT kann ich verzichten !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mfg Walter

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige