Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis? Mehrere Suchbegriffe

Verweis? Mehrere Suchbegriffe
22.06.2007 10:35:00
Birgit
Liebe Excel-Freunde!
Folgendes Problem:
Ich habe 2 Tabellen.
In der ersten habe ich als Referenznummer eine Auftragsnr, zu der ich aus der 2. Tabelle zur Referenznummer mehrere (unterschiedliche Anzahlen) verschiedene Begriffe finden möchte und diese dann waagerecht in einer Zeile hintereinander darstellen will/muss.
Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43486.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich schätze mal, mein Problem stellt für die meisten Experten hier eine Fingerübung dar.
Da ich noch nicht einmal genau weiss, nach welchen Begriffen ich suchen muss (bin seit 2 Tagen auf der Suche, wirklich!) hoffe ich, dass mir jemand weiter helfen kann.
Vielen Dank und Gruß,
Birgit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis? Mehrere Suchbegriffe
22.06.2007 10:51:11
Ulf
Hallo Birgit
wenn ich dich richtig verstanden habe füge das ein
Bei Änderung einer Zahl in Tabelle1 wird es ausgeführt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim var
Dim Spalte As Integer
Application.EnableEvents = False
Spalte = 3
var = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
For i = 2 To Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets(2).Cells(i, 1) = var Then
Cells(Target.Row, Spalte) = Sheets(2).Cells(i, 2)
Spalte = Spalte + 1
End If
Next i
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


mfg Ulf

Anzeige
AW: Verweis? Mehrere Suchbegriffe
22.06.2007 11:08:00
Birgit
Hallo Jörg und Ulf!
Vielen Dank für die schnelle Unterstützung!
Und Jörg: Jaaaaa, das isses! 1000 Dank!
@Ulf: Bestimmt auch schön, als VBA-Null war ich da leider überfordert ;o)
Danke noch mal!
Viele Grüße,
Birgit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige