Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren von nummern

sortieren von nummern
22.06.2007 16:14:00
nummern
Hallo,
wir bräuchten kurz eure Hilfe, da wir Ärger mit T-Mobile haben.
Ich muß Nummern sortieren im Format.
D1
D2
O2
E-plus
jeweils ein Tabellenblatt.
Die Nummer die ich in ein Eingabefeld eingebe sollen gleich im richtigen Tabellenblatt erscheinen.
Soll heißen:
Ich gebe z.B. 0175 1234567 ein, dann soll diese Nummer im Arbeitsblatt D1 erscheinen, 0170 1234569
genau so, oder 0172 z.B. im Blatt D2 und so weiter, wenn möglich immer untereinander. (die Nummern)
Wie kann das realisiert werden?
Ich bedanke mich schon mal im vorraus bei allen die mir helfen.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren von nummern
22.06.2007 16:24:00
nummern
Hallo Axel
Möglich wäre das sicherlich.
Jedoch sehe ich dabei ein Problem:
Mal angenommen, Du willst die Tel: 0163 1234567 eintragen.
Wer sagt denn, dass das wirklich eine E-Plus-Nummer ist?
Da man ja mittlerweile seine Rufnummer zu einem anderen Anbieter mitnehmen kann, wird das sicherlich problematisch werden.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: sortieren von nummern
22.06.2007 16:32:26
nummern
erstmal Danke Jens,
Zur Kontrolle haben wir das immer noch auf dem EVN dahinter stehen, das ist aber auch egal.
Wir müssen 1500 Nummern so sortieren, wenn mal welche dazwischen sind die nicht genau stimmen ist das nicht so schlimm.
Gruß Axel

Anzeige
AW: sortieren von nummern
22.06.2007 22:50:00
nummern
Hallo Axel,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Nummern()
Dim res As String, strSheet As String
Dim objSh As Worksheet

Do
    
    res = InputBox("Nummer eingeben:", "Nummern")
    
    If res <> "" And Len(res) > 4 Then
        
        res = Replace(res, " ", "")
        strSheet = Left(Trim$(res), 4)
        
        If SheetExist(strSheet) Then
            Set objSh = Sheets(strSheet)
        Else
            Set objSh = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
            objSh.Name = strSheet
            objSh.Columns(1).NumberFormat = "@"
        End If
        
        With objSh
            .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = res
            .Columns(1).Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, header:=xlNo
        End With
        
    End If
    
Loop While res <> ""

Set objSh = Nothing
End Sub

Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional WbName As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If WbName = "" Then WbName = ThisWorkbook.Name
For Each wks In Workbooks(WbName).Worksheets
    If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
AW: sortieren von nummern
23.06.2007 08:30:09
nummern
Einen ganz lieben Dank, Sepp. Das ist haargenau das, wonach wir gesucht haben.
Selbst doppelte Nummern können wir dann problemlos entfernen, weil sie ja sortiert aufgelistet werden.
Unser Dank wird dir immer nach schleichen, also nicht ducken.
Danke Axel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige