Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz vor Ausdruck aufheben

Blattschutz vor Ausdruck aufheben
22.06.2007 18:10:00
selma
Hallo Experten,
vor dem Ausdruck möchte ich noch einige Zeilen umformatieren.
Hierzu muss ich den Blattschutz aufheben.
Nachfolgend habe ich den Code.
Sheets("Kosten-Nutzen Arbeitgeber").Visible = True
Sheets("Kosten-Nutzen Arbeitgeber").Select
If Worksheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Range("b178") = "j" Then
Range("I405:I413").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00_ ;[Red]-#,##0.00 "
Else
Range("I405:I413").Select
Selection.NumberFormat = "$#,##0.00_);[Red]($#,##0.00)"
Selection.NumberFormat = "#,##0.0 $;[Red]-#,##0.0 $"
Selection.NumberFormat = "$#,##0_);[Red]($#,##0)"
End If
With Sheets("Kosten-Nutzen Arbeitgeber")
.Visible = True
.PageSetup.LeftFooter = "&8" & ThisWorkbook.Worksheets("Dateneingabe").Range("b395")
.PageSetup.CenterFooter = _
"&8Das Programm wurde mit größter Sorgfalt erstellt. " & Chr(10) & "Dennoch können Fehler vorhanden sein, für die wir keine Haftung übernehmen." & Chr(10) & "Bitte beachten Sie die Ausführungen >> Annahmen - Hinweise .PageSetup.RightFooter = "&8&D - &T"
.PrintOut from:=6, To:=6, preview:=True
.Visible = False
End With
Worksheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Select
End If
Wer kann mir hier helfen und gfs. den Code optimieren.
Danke im Voraus
grüsse
selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz vor Ausdruck aufheben
22.06.2007 20:19:00
Daniel
Hallo
Blattschutz aufheben bzw. wieder einrichten geht mit den Behehlen:
Sheets("xxx").unprotect password:="Dein Password"
Sheets("xxx").protect password:="Dein Password"
zu optimieren gibts bei dem Code nicht mehr viel, man könnte höchstens noch die Selects bei der Zuweisung der Zahlenformate eleminieren, sowie die ersten beiden Formate, die vom 3. überschrieben werden , rausnehmen.

With Sheets("Kosten-Nutzen Arbeitgeber").Range("I405:I413")
If Worksheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Range("b178") = "j" Then
.NumberFormat = "#,##0.00_ ;[Red]-#,##0.00 "
Else
.NumberFormat = "$#,##0_);[Red]($#,##0)"
End If


die PageSetUp-Befehle sind leider sehr langsam, ich habe bisher auch noch keinen Weg gefunden, das zu beschleunigen und bin da auch noch auf der Suche.
Also wenn jemand was weiß, bitte melden
Ich lass die Frage daher mal offen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Blattschutz vor Ausdruck aufheben
22.06.2007 23:44:00
selma
Hallo Daniel,
danke für deine Hilfe.
viele grüsse
selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige