Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter nacheinander auswerten

Tabellenblätter nacheinander auswerten
23.06.2007 12:31:00
Larissa
Hallo liebe VBA-FKünstler,
Ich frage hier einfach mal, ob es vielleicht eine Lösung für mein Problem gibt. Falls nicht, liegt ein riesen Stück Handarbeit vor mir:
In meiner Firma haben wir einen Ordner, wo ca. 500 Excelblätter abgespeichert sind. Es sind Aufträge, die alle aus einer Vorlage entstanden sind (also alle nach dem gleichen Schema aufgebaut).
Kann man mit einem Makro alle Blätter nacheinander öffnen und bestimmte Werte in eine Tabelle eintragen lassen, wie z.B.
1. Tabellenblattname
2. Wert aus Zelle "A6" (Kundenname)
3. Wert aus der letzten Zelle aus Spalte D (Auftragswert)
Ich befürchte, es steckt eine komplizierte Programmierarbeit dainter, oder es ist gar nicht machbar.
Ihr könnt Euch aber vorstellen, was das für eine Arbeitserleichterung wäre ;-)
Ich bedanke mich schon mal bei jedem, der sich den Kopf für mich zerbricht und freue mich schon riesig auf Lösungsvorschläge.
Lieben Gruß,
Larissa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter nacheinander auswerten
23.06.2007 13:22:35
Beverly
Hi Larissa,
hier mal ein Beispielcode, den du sicher an deine Bedingungen anpassen kannst

Sub mehrere_arbeitsmappen_oeffnen()
Dim strVerzeichnis As String
Dim strDatei As String
Dim strTyp As String
Dim strDateiname As String
Dim loZeile As Long
strTyp = "*.xls"
Application.ScreenUpdating = False
strVerzeichnis = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 1)
If Right(strVerzeichnis, 1)  "\" Then strVerzeichnis = strVerzeichnis & "\"
strDateiname = Dir(strVerzeichnis & strTyp)
loZeile = 6
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Do While strDateiname  ""
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & strDateiname
.Cells(loZeile, 1) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(12, 1)
ActiveWorkbook.Close True
strDateiname = Dir
loZeile = loZeile + 1
Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Es werden alle Arbeitsmappen geöffnet, deren Speicherpfad in A2 steht. Ausgelesen wird der Wert in Zelle A12 der geöffneten Mappe.
________________________________________

Anzeige
AW: Tabellenblätter nacheinander auswerten
23.06.2007 19:03:40
Larissa
Danke Karin,
das sieht auf jeden Fall toll aus. Ob es funktioniert, kann ich erst am Montag ausprobieren. Oder ich spiele mal ein paar Tests auf meinen Rechner durch. Jedenfalls ein dickes DANKESCHÖN!!! Hätte gar nicht gedacht, dass es überhaupt geht.
Lieben Gruß,
Larissa

AW: Tabellenblätter nacheinander auswerten
23.06.2007 21:38:33
Larissa
Hallo nochmal,
das Makro funzt super.
Eine Sache kriege ich aber noch nicht hin.
Wie kann ich in das Makro einbauen,
dass der letzte Wert der Spalte F ermittelt wird?
Wenn mir da vielleicht noch jemand einen Tip geben kann?
Lieben Gruß,
Larissa

AW: Tabellenblätter nacheinander auswerten
23.06.2007 21:47:00
Larissa
Ich habs, ich habs...
.Cells(loZeile, 4) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 4).End(xlDown)
... so einfach!!!
Danke an alle!!!!
Lieben Gruß,
Larissa
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige