Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht

VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 11:16:00
Jürgen

Hallo Leute,
ich suche 2 VBA-Routinen die man auf jeweils einen Button legen kann mit denen man die Ansicht für ALLE Blätter einer Mappe gemeinsam auf Normal bzw. Seitenumbruch umschalten kann.
ich bilde mir ein sowas schon mal gesehen zu haben, finde es aber nicht wieder.
Gruss
Jürgen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 11:22:26
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
die gibt es doch schon unter Ansicht.

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 11:59:51
Jürgen
Hallo Hajo_Zi,
mal mein Posting genau lesen:
ich suche eine Möglichkeit dies für ALLE Blätter einer Mappe GLEICHZEITIG zu tun!
Gruss
Jürgen

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 12:03:00
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
die Antwort war nur ein Versehen, ich hatte nicht auf den Absender geachtet.
Gruß Hajo

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 12:11:00
Oberschlumpf
Hi Jürgen
Was soll denn das?
Deine Antwort auf HaJos Vorschlag.
Glaubst du wirklich, du kannst dir erlauben, so zu antworten, wenn du doch selbst keine Lösung für dein Problem hast (sonst hättest du ja nicht gefragt)
Und wenn HaJo's Antwort nicht geeignet ist, vergiss bitte NIE, dass auch DU mal einen (oder vllt mehr?) Fehler machen kannst!!
Also..reiss dich zusammen und antworte FREUNDLICH auf alle Lösungsvorschläge!
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 12:55:42
Jürgen
Hallo Oberschlumpf,
meinst du nicht das du mit deiner Kritik etwas unsachlich übertreibst?
Hajo_Zi bringt öfters derartige Antworten!
Er sollte sich wirklich mal die Beiträge VORHER genau durchlesen worum es überhaupt geht.
Gruss
Jürgen

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 13:18:21
Oberschlumpf
Hi Jürgen
Wenn ich von HaJo unfreundliche Beiträge lese, die ungerechtfertigt sind, bekommt auch er von mir eine entsprechende Antwort.
Du hättest sicher Recht, an meiner letzten Antwort zu bemängeln, dass selbige extrem deutlich war. Aber wenn ich Beiträge, wie z Bsp deinen, lese, fällt mir keine andere Sprache mehr ein, außer die von mir gewählte, die klar, direkt und deutlich ausdrückt, was ich von Reaktionen, wie deiner und von anderen halte.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 14:17:09
Jürgen
Hallo Oberschlumpf,
wir sind halt beide ziemlich direkt ...
ich möchte den unnötigen Meinungsaustausch aber besser beenden!
Gruss
Jürgen

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 14:56:00
Horst
Hi,
kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
mfg Horst

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 15:39:00
Jürgen
Hallo Horst,
mit dem Makrorekorder habe ich noch nicht gearbeitet.
wäre aber wahrscheinlich damit machbar.
vielleicht gibt es ja noch eine pfiffigere VBA-Lösung !?
Gruss
Jürgen

AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 15:41:03
Daniel
hi
mit diesem Code kannst du zwischen Seitenumbruchsvorschau und Normalansicht mit nur einen Button wechslen:

Sub Sicht_umschalten()
Dim sh As Worksheet
Dim shActive As Worksheet
Set shActive = ActiveSheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
sh.Select (0)
Next
With ActiveWindow
.View = (Not (.View - 2)) + 2
End With
shActive.Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: VBARoutinen für Seitenumbruchvorschau gesucht
24.06.2007 16:00:00
Jürgen
Hallo Daniel,
danke für die Rouine:
funktioniert prächtig !
Gruss
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige