Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Funktion für Formelüberwachungsmodus gesucht

VBA-Funktion für Formelüberwachungsmodus gesucht
24.06.2007 16:08:00
Jürgen

Hallo Leute,
ich habe heute den Formelüberwachungsmodus von Excel entdeckt.
leider kann man auf den ersten Blick nicht erkennen ob er gerade ein- oder ausgeschaltet ist.
um darüber immer sicher zu sein möchte ich dies gerne mit dem Inhalt einer Zelle anzeigen.
dazu benötige ich eine VBA-Funktion die "EIN" oder "AUS" zurück gibt um das Ergebnis in einer Zelle als Text darzustellen.
wer könnte mir eine solche Funktion designen?
Gruss
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Funktion für Formelüberwachungsmodus gesuc
24.06.2007 16:52:00
ransi
HAllo Jürgen
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Calculate()
Range("A1") = IIf(Application.Watches.Count > 0, "EIN", "AUS")
End Sub

ransi

Anzeige
AW: VBA-Funktion für Formelüberwachungsmodus gesucht
24.06.2007 17:08:54
Daniel
Hi
du must bedenken, wenn du Formelüberwachung EIN-schaltest, kannst du dir keinen Formelergebnisse mehr anzeigen lassen, es wird immer der Formel-Text in der Zelle stehen.
daher ist die einfachste Löusugn für dein Problem so aus:

Public Function Formelüberwachung_EIN() As String
Formelüberwachung_EIN= "Formelüberwachung_AUS"
End Function


Gruß, Daniel

AW: Formelüberwachungsmodus - ohne VBA
24.06.2007 18:01:05
Erich
Hallo Jürgen,
kürzer und einfacher geht das wohl über einen Namen "EIN":
 A
5AUS

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A5=EIN
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A5EIN="AUS"

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige