Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare

Kommentare
24.06.2007 16:56:00
Horst
Hallo Leute
ich habe mir einen Urlaubsplan erstellt der auch super klappt aber etwas fehlt noch. Ich setze ab und zu einige Tage auf anfrage "A" um zu sehen ob ich der Person Urlaub geben kann oder nicht. Nun meine Frage. Ist es möglich das wenn ich ein "A" setze das ein Kommentar mit Datum wann ich das "A" eingetragen habe gesetzt wird und wenn ich das "A" lösche oder ein "U" daraus mache das das Kommentar gelöscht wird. Ist das möglich. Bitte um Hilfe !!!!
Gruß Horst

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare
24.06.2007 16:59:14
Hajo_Zi
Hallo Horst,
warum ein Kommentar? Ich vermute mal de sind ncht ständig eingeblendet? Also fält die Zelle nur dadurch auf das sie rechts oben ein roes Dreieck hat. Warum nicht per bedingter Formatierung die Füllfarbe ändern?

AW: Kommentare
24.06.2007 17:06:37
ransi
Hallo Horst
Teste mal:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Then Exit Sub 'Für Spalte 1 gültig
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'Nur einzelen Zellen ändern
On Error Resume Next
Select Case Target
    Case "A"
        If Target.Comment Is Nothing Then _
            Target.NoteText "Eingetragen von mir" & vbLf & Format(Now, "DD.MM.YY hh:mm:ss")
    Case Else
        Target.Comment.Delete
End Select
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Kommentare
24.06.2007 17:19:00
Horst
Hallo Ransi
klappt super aber ich brauche mehrere Spalten. Zb. ab Spalte I bis Spalte AM. Kannst du mir helfen?
Gruß Horst

AW: Kommentare
24.06.2007 17:24:00
Hajo_Zi
Hallo Horst,
ändere die Zeile
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
in
If Target.Column > 39 Then Exit Sub
Gruß Hajo

AW: Kommentare
25.06.2007 15:52:33
Horst
Hallo Leute
danke für eure schnelle und supertolle Hilfe. Klappt super Danke !!!
Gruß Horst

AW: Kommentare
24.06.2007 17:51:15
Horst
Hi Ransi
hab da noch einiges und zwar wenn ich zb in 5 Spalten ein A setze und will sie dann alle auf einmal löschen dann werden die A`s gelöscht aber die Kommentare bleiben stehen die kann ich nur einzeln löschen.
Ich habe auch noch eine Log Datei und in jeder Tabelle steht dieser Code.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Logbuch(Target.Address, Target.Value)
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
pvarWert = Target.Value
End Sub


Wenn ich nun deinen Code reinkopiere dann wird nichts mehr in die LogDatei eingetragen. Ich hoffe du kannst mir helfen.
Gruß Horst

Anzeige
AW: Kommentare
24.06.2007 19:29:00
Gerd
Jaja! :-)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Not (Intersect(Target, Range(Columns(1), Columns(39))) Is Nothing) Then
For Each Zelle In Target
If Zelle.Column 


Das Selection_Change kannst so lassen wie gehabt.
Schneller wird der Code durch die Mehrfachprüfung allerdings nicht.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige