Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IP abfragen

IP abfragen
25.06.2007 11:35:59
Matthias
Hallo,
ich möchte in einem lokalen Netzwerk über den Rechnernamen die IP herausbekommen.
Ich habe mir vorgestellt, in einer Exceltabelle in der Spalte A die Rechnernamen zu schreiben und in der Spalte B soll dann auf Knopfdruck die entsprechende IP erscheinen.
Spalte A
PC01
PC02
Pc03
usw.
In Spalte B soll dann die entsprechende IP erscheinen.
Leider habe ich keine Ahnung wie ich das anfangen kann. Allerding scheint es wohl möglich zu sein.
Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IP abfragen
25.06.2007 13:37:16
Anton
Hallo Matthias,
versuch's damit:

Sub IP_Adressen_in_tabelle()
 'in Spalte A Rechnernamen einfügen
  On Error Resume Next    
  For k = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count  
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")  
    Set objExec = objShell.Exec("ping " & Cells(k, 1).Value)
    strpingresults = LCase(objExec.StdOut.ReadAll)  
   'Debug.Print strpingresults
    zeilen = Split(strpingresults, vbCrLf)
    For i = 0 To UBound(zeilen)  
      If InStr(zeilen(i), "antwort") Then  
       'Debug.Print zeilen(i)
        strIP = Mid(zeilen(i), 13)
        strIP = Left(strIP, InStr(strIP, ":") - 1)
       '      MsgBox strIP
        Cells(k, 2).Value = strIP
        Exit For  
      End If  
    Next
    Set objShell = Nothing  
  Next
End Sub  

mfg Anton

Anzeige
AW: IP abfragen
25.06.2007 14:40:56
Matthias
Super, klappt 100%ig.
Vielen Dank für die Hilfe!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige