Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar

Kommentar
25.06.2007 14:48:38
Gunnar
Hallo Leute,
ich benutze für die Historie der Datenpflege den folgenden Code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim c As Range
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
For Each c In Target
With c
If .Comment Is Nothing Then .AddComment
.Comment.Text Text:=.Comment.Text & Chr(10) & Application.UserName & ": " & Date & " "  _
& Time
End With
Next c
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Er trägt bei jeder Veränderung in der Zelle den User das Datum und die Zeit als Kommentar ein. Der aktuellste Beitrag steht dabei am Ende, was auch gleichzeitig mein Problem darstellt, da der oft nicht mehr zu sehen ist, wenn die Zelle häufig geändert wurde. Wie müsste ich den Code modifizieren, wenn ich den aktuellsten Eintrag als ersten sehen möchte?
Vielen Dank im Voraus.
Gruss Gunnar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar
25.06.2007 15:06:00
Renee
Mazwara Gunnar,
statt:

.Comment.Text Text:=.Comment.Text & Chr(10) & Application.UserName & ": " & Date & " " & Time


schreibst Du:


.Comment.Text Text:= Application.UserName & ": " & Date & " " & Time &  Chr(10)  & .Comment.Text


Greetz Renee

AW: Kommentar
25.06.2007 18:46:00
Gunnar
Hi Renee,
funktioniert spitze.
Danke & bis demnächst.
Gruss Gunnar

AW: Kommentar
25.06.2007 15:11:00
Jens
Hallo Gunnar
Ändere die Zeile
.Comment.Text Text:=.Comment.Text & Chr(10) & Application.UserName & ": " & Date & " " & Time
in
.Comment.Text Text:=Application.UserName & ": " & Date & " " & Time & Chr(10) & .Comment.Text
Dadurch wird der neue Kommentar vor den alten gesetzt.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Kommentar
25.06.2007 18:47:00
Gunnar
Hi Jens,
auch dir vielen Dank, aber Renee war schneller. ;-)
Gruss Gunnar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige