Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro:Seriendruck PDF aus Excel

Makro:Seriendruck PDF aus Excel
26.06.2007 14:05:26
Kathi
Hallo zusammen,
ich fürchte, ich bin mal wieder auf eure Hilfe angewiesen.
mein Kollege hat ein Makro, welches wir nun gerne „umbauen“ möchten.
Bisher macht das Makro folgendes: Es ist eine Statistik, die über Summewenn Werte zieht. Es gibt ein Eingabefeld, in das man die Kostenstelle eingeben kann,so dass die Werte der jeweiligen Kostenstelle gezogen werden. Das Makro zieht aus dem Blatt „Texte“ nacheinander alle Kostenstellen und druckt die Statistik für jede einzelne Kostenstelle.

Sub DruckKST()
Dim T, G As Worksheet
Dim i%
Set T = Worksheets("Texte")
Set G = Worksheets("GK_Stat")
i = 2
Do While Not IsEmpty(T.Cells(i, 1))
G.Range("B4") = T.Cells(i, 1)
'G.PrintPreview
G.PrintOut
i = i + 1
Loop
End Sub


Nun möchten wir das ganze aber nicht mehr ausgedruckt haben, sondern für jede einzelne Kostenstelle eine separate PDF-Datei erstellt haben. Diese soll in einem bestimmten Ordner gespeichert haben und als Namen den Text der Zelle O4 erhalten.
Das Makro funktioniert bereits ansatzweise,wenn wir den Drucker umstellen auf den PDF-Writer. Wenn dann das Makro gestartet wird, wird für die erste Kostenstelle eine PDF erstellt sowie abgefragt, wo und unter welchem Namen die Datei gespeichert werden soll;dann folgt die zweite Kostenstelle usw. Nur möchten wir nicht jede Datei einzeln benennen und speichern müssen .
Ist so was möglich? Und wenn ja,wie müssten wir den Code ändern?
Es wäre echt super,wenn ihr uns helfen könntet.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
Kathi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro:Seriendruck PDF aus Excel
26.06.2007 14:25:47
Dan
Hallo,
versuch die Parameter zu setzen, etwa so:
G.PrintOut PrintToFile:=True, PrToFileName:="d:\TEMP\" & range("o4").value & i
PrToFileName muss natuerlich einen anderen Pfad beinhalten, oder im Loop zusammengefuegt werden...Ich habe es aber nicht ausprobiert.
Gruss Dan, cz.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige