Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!

Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 19:42:09
Leo
Hallo zusammen,
ich hab hier meine Datumsanzeige - in der A Spalte - als Text (851120) reinkopiert
brauche sie jedoch in umgewandelter Form als Datum - wie bspw. 1985/11/20 !!!
Ich hab hier die ersten Zeile als Anhang ...

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43606.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Kann mir jemand ein Makro schreiben oder kann man dieses Problem mithilfe einer anderer Funktion lösen !?
Hab` mich die ganze Nacht mit dem Problem beschäftigt - und kriege einfach keine Lösung ...
Dank` Euch Schon Im Voraus :
Leo van der Haydn

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 21:11:00
Leo
Nochmals Hallo Hajo_Zi,
hab es jetzt endlich geschafft Deinen Anhang auf meinen Rechenr zu bekommen !!!
Das ist ja eine zip-Datei - Danke dafür !!!
Das war wohl eher ein Bedienungsfehler - meinerseits ...
Bitte Um Nachsicht - Wollte Dich Nicht Verbal Festnageln - Im Gegenteil !!!
Ich hab soeben Deine MAKROS ausprobiert & Sie Funktionieren !!!
Manchmal bleiben auch mir DIE PFORTEN DER WAHRNEHMUNG Verschlossen ;)
Also Nichts Für Ungut - Sondern Im Gegenteil !!!
AUSDRÜCKLICH NOCHMALS BESTEN DANK - FÜR DEINE MÜHE !!!
Kann Mit Deinen MAKRO Etwas Anfangen - Das War genau Das Was Ich Brauchte !!! Perfekt ...
Werde Dir / Euch Weiterhin Verbunden Bleiben !!!
Mit Besten Wünschen :
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 22:53:31
Leo
Guten Abend Hajo_Zi,
ich hab` soeben alle Zahlen in Datum umgewandelt
- doch ich brauche Sie tatsächlich in JJJJ/MM/TT und nicht nur in JJJJMMTT !!!
Hast Du vielleicht noch ein MAKRO wo Du Zahlen direkt in JJJJ/MM/TT umwandeln kannst bzw. JJJJMMTT in JJJJ/MM/TT ?
Dank` Dir schon jetzt !!!
Mit freundlichem Gruß :
Leo van der Haydn

AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 20:01:15
Jens
Hallo Leo
Vielleicht hilft Dir ja eine Hilfsspalte?
dann die Formel z.B. in H2:
=LINKS(A2;4)&"/"&TEIL(A2;5;2)&"/"&RECHTS(A2;2)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 20:50:00
Leo
Hajo,
ich kann auf Deine Seite nicht zugreifen ?!
IST WOHL FÜR ATHEISTEN & HEIDEN NICHT GEDACHT *lol
Ich bin in der Hähe Nähe von Heidelberg / Mannheim geboren ... :)
Jens,
ich kann mit Deiner Formel nichts anfangen ...
Wenn ich "=LINKS(A2;4)&"/"&TEIL(A2;5;2)&"/"&RECHTS(A2;2)" in H" kopiere sieht es wie in folgender Anlage - https://www.herber.de/bbs/user/43609.xls - aus !!!
Mit freundlichem Gruß :
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 21:09:49
Original
Hi,
vermutlich ist die Spalte als Text formatiert?
Formatier sie als Standard, danach Menü Daten, Text in Spalten..., fertigstellen.
Das Ergegnis ist dann aber Text, mit dem du nicht rechnen kannst.
mfg Kurt

AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
26.06.2007 21:14:00
Leo
Natürlich - so gehts natürlich auch ...
Rückblickend ALLES KLAR !!!
Ich hab das Problem mittlerweile mit den MAKROS - sieghe oben - von Hajo_Zi gelöst !!!
Dank` Euch Allen Für Den Superschnellen & Fachkompetenten Support !!!
Mit besten Wünschen, Empfehlungen & Grüßen :
Leo van der Haydn

Da ist ja alles als Text formatiert
26.06.2007 21:13:00
M@x
Hi,
du hast alle Zellen als Text formatiert, da funzt keine Formel
setze die Zellen ab Spalte H auf Standard, Zuerst!!!
nimm folgende Formel =DATUM(LINKS(A2;4);TEIL(A2;5;2);RECHTS(A2;2))
und formatiere die Spalte benutzdefiniert TT/MM/JJJJ
Gruss
M@x

Anzeige
AW: Da ist ja alles als Text formatiert
26.06.2007 21:17:00
Leo
@ M@X
Ja, ich hab`s gerafft !!!
DANK` EUCH ALLEN ZIG MAL !!!
Rückblickend isch´ alles klar - BLEIBE EUCH (FORUMMITGLIEDER) - Weiterhin Verbunden !!!
Und Werde Das Forum Mit Besten Wünschen & Empfehlungen Jedem Excel-Anwender Weiterempfehlen ...
Mit freundlichem Gruß & Besten Wünschen :
Leo van der Haydn

AW: Kann Nicht Datumsanzeige Umwandeln !?!
Hajo_Zi
Hallo Leo,
Ob es das Jahr 2000 ist oder 1900 kann Excel nicht feststellen. Vor der Angabe musste eine Leerstelle eingefügt werden da es sonst eigenartig übersetzt wird. Es werden nur Eingaben die 6 Stellen lang sind umgewandelt.

Option Explicit
Sub Zahlen_Umwandeln_JJMMTT()
'* H. Ziplies                                     *
'* 27.06.07                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
'   Datum umwandeln von 0111231 (JJMMTT) in 31.12.2001
'   für den markierten Bereich
Dim RaBereich As Range
For Each RaBereich In Selection
If Len(RaBereich.Text) = 6 Then
RaBereich = " " & Mid(RaBereich.Text, 1, 2) & "/" & Mid(RaBereich.Text, 3, 2) & _
"/" & Mid(RaBereich.Text, 5, 2)
End If
Next RaBereich
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige